Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Понедельник, 10 Сентябрь 2018 13:07

Люди все чаще обращаются с вопросами к канцлеру права

Оцените материал
(0 голосов)
Канцлер права стала пристально следить за информацией об услугах социальной опеки
Канцлер права стала пристально следить за информацией об услугах социальной опеки Postimees

В течение года канцлер права Юлле Мадизе получила 3525 обращений, заявлений и писем, что на несколько сотен превышает число обращений в предыдущие годы, сообщает rus.err.ee.

Из ежегодного обзора деятельности канцлера права видно, что обращения поступают самые разные. Одно выливается в объемный юридический анализ рынка лекарственных препаратов с оборотом в сотни миллионов евро, другое - в ответное письмо одинокому пенсионеру, который из-за бюрократических препон не получил полагающееся ему государственное пособие в размере 100 евро.

В этом обзоре Мадизе указывает на то, что государство должно быть, так сказать, удобным для пользователя. Например, если владелец дома захочет спилить старое засохшее дерево у себя во дворе, то на сайте местного самоуправления он должен без труда найти указания, как действовать дальше.

Канцлер права также стала пристально следить за информацией об услугах социальной опеки, которую самоуправления вывешивают на свой сайт. Такая информация очень необходима, должна быть информативна и понятна всем, считает Мадизе.

 

Под прицелом и сложные бюрократические формулировки

Помимо вышеизложенного канцлер права борется за то, чтобы официальные тексты не изобиловали канцеляризмами и чтобы самоуправления вывешивали на свои странички информацию в доступном для понимания виде.

Мадизе считает, что государственные учреждения зачастую тратят много времени на длинные и запутанные формулировки обоснований, почему какое-либо пособие недоступно для человека, не поясняя при этом, что именно нужно человеку предпринять, чтобы решить свою проблему.

В пример она также приводит и слишком сложные для понимания формулировки положений закона.

Если канцлер приходит к выводу, что какой-либо закон противоречит конституции, она делает Рийгикогу предложение привести закон в соответствие с конституцией.

Проанализированный период работы канцлера - 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для облегчения пересечения границы Россия запросила список лизинговых фирм Эстонии

    Федеральная таможенная служба России направила в Налогово-таможенный департамент Эстонии письмо с просьбой предоставить список лизинговых и кредитных учреждений и дать оценку их благонадежности. Это должно решить проблему пересечения российско-эстонской границы на лизинговых автомобилях, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 19 Сентябрь 2018 14:01
  • Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много
    Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много

    Согласно свежему исследованию Центра политических исследований Praxis, в Эстонии насчитывается до 120 000 трудоспособных людей у которых нет постоянной страховки.

    Опубликовано Вторник, 18 Сентябрь 2018 15:20
  • За десять лет количество договоров страхования жизни утроилось

    По данным Эстонского союза страховых обществ (Eesti Kindlustusseltside Liit, далее - EKsL), в первом полугодии нынешнего года действовало 139 тысяч договоров страхования жизни, заключенных для защиты близких в случае смерти застрахованного лица, за десять лет количество договоров страхования жизни утроилось.

    Опубликовано Понедельник, 17 Сентябрь 2018 11:30
  • SEB: треть жителей Эстонии не знакомы с цифровыми решениями

    Как следует из результатов исследования, проведенного на основании базы данных клиентов банка SEB весной 2018 года, до 35% жителей Эстонии (соответственно, в Латвии - 38% и в Литве - 46%) пользуются только услугами банковских контор и наличными расчетами.

    Опубликовано Четверг, 13 Сентябрь 2018 13:31
  • Будущее в ваших руках
    Будущее в ваших руках

    Как бы ни нравилась нам работа, далеко не все хотят и могут выполнять ее до самой смерти. Остается надежда лишь на пенсию или свои накопления. В противном случае нас придется содержать нашим детям.

    Опубликовано Среда, 12 Сентябрь 2018 10:43

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях