Вторник, 14 Ноябрь 2017 13:53

Около 200 обновленных ID-карт закрылись

Оцените материал
(0 голосов)

Из обновленных ко вторнику 232 000 ID-карт около 200 после обновления оказались непригодными к употреблению и их пришлось заменить.

"В ходе обновления карт были отдельные случаи, когда картой стало невозможно пользоваться или она закрылась. Зафиксировано около 200 таких карт, которые пришлось заменить", - сказал журналистам директор в сфере э-ID Департамента государственных информационных систем (далее - RIA) Маргус Арм.

По словам Арма, карты могли стать недоступными для использования из-за устаревшего программного обеспечения. По его словам, на этой неделе RIA представит новое программное обеспечение, которое должно исключить подобное закрытие карт.

Поздним вечером 3 ноября государство приостановило действия сертификатов примерно 760 000 ID-карт. Все ID-карты с необновленными сертификатами будут по-прежнему действительны в качестве удостоверения личности. ID-карты с приостановленными сертификатами по-прежнему можно обновить в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA), а также дистанционно. Сертификаты можно обновлять до 31 марта.

Риск касается примерно 800 000 ID-карт, в том числе digi-ID, карт электронных резидентов и карт вида на жительство. Риск не касается mobiil-ID и выданных до октября 2014 года карт.

В начале сентября правительство, RIA и PPA сообщили, что чешские ученые выявили риск безопасности ID-карты. Насколько известно на данный момент, риск не реализовался в отношении ни одной конкретной карты. На данный момент закрыта база данных публичных ключей ID-карты, поскольку без публичного ключа этот риск использовать невозможно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Полиция заменит около 12 500 затронутых риском ID-карт

    Департамент полиции и погранохраны 1 июня прекратит действие почти 12 500 ID-карт, не отвечающих требованиям безопасности, карты заменят в гарантийном порядке.

    Опубликовано Пятница, 18 Май 2018 09:25
  • Услугой Smart-ID в Эстонии пользуются почти 210 000 человек

    Услугой электронной идентификации личности Smart-ID в странах Балтии на сегодняшний день пользуются более 850 000 человек, из них почти 210 000 человек - жители Эстонии.

    Опубликовано Четверг, 17 Май 2018 13:15
  • Лесной сектор экономики откроет свои двери для всех желающих

    В предстоящую пятницу лесной сектор экономики Эстонии откроет свои двери. Все желающие смогут принять участие в посадке леса с RMK, отправиться в походы по лесам вместе с владельцами частных лесов, а также посетить предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности в трех местах Эстонии. Зарегистрироваться можно до 16 мая на домашней странице RMK.

    Опубликовано Понедельник, 14 Май 2018 11:40
  • Среди стран Балтии Эстония - лидер по созданию фирм

    Согласно исследованию SEB "Предпринимательский барометр стран Балтии", эстоноземельцы предпочитают создавать фирмы для того, чтобы не зависеть от работодателя, чуть реже отмечалось желание увеличить личные доходы.

    Опубликовано Среда, 09 Май 2018 15:26
  • Юбилейный День полезных прошел при участии минимум 51 104 человек

    Юбилейный День полезных дел "Сделаем!" объединил десятки тысяч жителей страны: в 2162 толоках участвовало по меньшей мере 51 104 человека, или 3,9% жителей страны.

    Опубликовано Понедельник, 07 Май 2018 09:50

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях