Вторник, 14 Ноябрь 2017 13:53

Около 200 обновленных ID-карт закрылись

Оцените материал
(0 голосов)

Из обновленных ко вторнику 232 000 ID-карт около 200 после обновления оказались непригодными к употреблению и их пришлось заменить.

"В ходе обновления карт были отдельные случаи, когда картой стало невозможно пользоваться или она закрылась. Зафиксировано около 200 таких карт, которые пришлось заменить", - сказал журналистам директор в сфере э-ID Департамента государственных информационных систем (далее - RIA) Маргус Арм.

По словам Арма, карты могли стать недоступными для использования из-за устаревшего программного обеспечения. По его словам, на этой неделе RIA представит новое программное обеспечение, которое должно исключить подобное закрытие карт.

Поздним вечером 3 ноября государство приостановило действия сертификатов примерно 760 000 ID-карт. Все ID-карты с необновленными сертификатами будут по-прежнему действительны в качестве удостоверения личности. ID-карты с приостановленными сертификатами по-прежнему можно обновить в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA), а также дистанционно. Сертификаты можно обновлять до 31 марта.

Риск касается примерно 800 000 ID-карт, в том числе digi-ID, карт электронных резидентов и карт вида на жительство. Риск не касается mobiil-ID и выданных до октября 2014 года карт.

В начале сентября правительство, RIA и PPA сообщили, что чешские ученые выявили риск безопасности ID-карты. Насколько известно на данный момент, риск не реализовался в отношении ни одной конкретной карты. На данный момент закрыта база данных публичных ключей ID-карты, поскольку без публичного ключа этот риск использовать невозможно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35
  • Жители Эстонии должны уточнить свое место жительства как можно скорее

    Член Конституционной комиссии Рийгикогу Тийт Терик напоминает, что с января 2019 года начнут действовать новые требования, согласно которым все жители Эстонии должны уточнить свое место жительства с точностью до улицы. Те, кто этого не сделает, могут лишиться большей части услуг.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 12:01
  • Нарушена работа Mobiil-ID

    Работа Mobiil-ID нарушена из-за технических проблем девелопера услуги аутентификации SK ID Solutions.

    Опубликовано Понедельник, 05 Ноябрь 2018 11:47

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях