Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35

С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

Оцените материал
(0 голосов)

Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

С начала года около 120 000 клиентов Swedbank выбрали для себя альтернативу карточке паролей. "Самый распространtнный выбор - Smart-ID, которому отдали предпочтение 60% тех, кто прежде пользовался карточками паролей. Примерно 30% начали пользоваться ID-картой и 10% выбрали PIN-калькулятор или Mobiil-ID", - сказала директор подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс.

"Для пользователей смарт-устройств лучший выбор - это Smart-ID. Мобильное приложение можно самостоятельно скачать на свое смарт-устройство. Smart-ID - бесплатное и очень простое приложение даже для начинающего пользователя смарт-устройства, который пока не очень свободно себя чувствует в быстро развивающемся цифровом мире. Если скачать приложение самостоятельно окажется затруднительным, призываем обратиться за помощью к близким, которые, конечно, с удовольствием помогут. Smart-ID можно оформить и в конторе. С собой необходимо взять ID-карту. Убедитесь, что вы помните пароли ID-карты“, – поясняет Раагметс.

Для тех, кто не пользуется смарт-устройствами и мобильным банком, хорошим решением может стать ID-карта, которая имеется у подавляющего большинства людей. Одна из возможностей - Mobiil-ID, которой могут пользоваться также владельцы кнопочных телефонов. Для оформления этой услуги следует обратиться к своему мобильному оператору. Последний выбор - PIN-калькулятор. Это простое устройство, которое автоматически генерирует одноразовые пароли. Купить PIN-калькулятор можно в банковском представительстве.

По словам Раагметс, для банка очень важно, чтобы каждый пользователь карточки паролей заблаговременно нашел для себя подходящую альтернативу. "Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы помочь клиентам с освоением удобных и более безопасных решений. Если вам требуется помощь для использования нового решения, мы призываем обращаться в банк. Наши консультанты с удовольствием помогут“, - сказала Раагметс.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • 14 ноября в Пыхья-Таллинне пройдёт «Правовая аптека»
    Последняя в этом году «Правовая аптека» состоится в среду, 14 ноября с 10 до 14 часов в Пыхья-Таллинне, в атриуме на втором этаже центра «Строоми», сообщила во вторник BNS пресс-служба районной управы.
    Опубликовано Среда, 14 Ноябрь 2018 09:51
  • Шоссейный департамент за год выдал почти 4200 карточек таксиста

    В начале ноября исполнился год со вступления в силу изменений Закона об общественном транспорте, в соответствии с которым в качестве отдельной категории таксоизвоза определяются пассажирские перевозки на базе платформы; за это время до октября текущего года было выдано 4187 послужных карточек таксиста.

    Опубликовано Вторник, 13 Ноябрь 2018 15:37
  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях