Четверг, 13 Сентябрь 2018 13:31

SEB: треть жителей Эстонии не знакомы с цифровыми решениями

Оцените материал
(0 голосов)

Как следует из результатов исследования, проведенного на основании базы данных клиентов банка SEB весной 2018 года, до 35% жителей Эстонии (соответственно, в Латвии - 38% и в Литве - 46%) пользуются только услугами банковских контор и наличными расчетами.

Указанная треть жителей не пользуется банковской картой или интернет-банком, современными мобильными приложениями или средствами идентификации, в результате чего им не доступны новейшие услуги, запущенные как в государственном, так и банковском секторе в течение последних лет.

"Разумеется, каждый человек по-своему свыкается с новыми решениями - есть те, кто с нетерпением ждет выхода новых концепций, а есть и такие, кто лишь в случае крайней необходимости готов пробовать что-то новое. В ситуации, когда две трети жителей Эстонии научились пользоваться электронно-цифровыми решениями, переломный момент в обществе, по всей видимости, преодолен, и цифровыми решениями начинают пользоваться те, кто до сих пор этого не делал. Удивительным образом среди тех, кто не пользуется цифровыми новшествами, есть как 40–50-летние, так и 30- и 20-летние клиенты банка. При этом больше всего открыты новшествам и более образованы в сфере цифровых услуг люди в возрасте от 26 до 35 лет. Этот сегмент характеризуется широким использованием современных средств аутентификации (Mobiil ID, Smart-ID, ID-карта), мобильных приложений, видеоконференций и повседневным использованием бесконтактных платежей", - отметил руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях