ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОДА! Ценовой выигрыш
ЦЕНОВОЙ ВЫИГРЫШ 51%! Ценовой выигрыш

Закажи пакет «Бухгалтерские новости» на 2018 год и получишь к рождеству подарки: рождественский номер журнала и видео-семинар «Majandusaasta aruanne 2017».

Стоимость подарков 69 евро + НСО!
Оформить
Ценовой выигрыш
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:43

Сертификаты своих ID-карт обновили 223 000 человек

Оцените материал
(0 голосов)

К понедельнику сертификаты ID-карт обновили 223 000 человек.

Дистанционно успешно обновили свои карты 180 000 человек, в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA) – около 43 000 человек, сообщил Департамент государственнных информационных систем (далее - RIA).

"Нагрузки сравнительно низкие, например, в сутки дистанционные обновления удерживаются в пределах 6000-7000. Поэтому тем, кто еще не успел обновить сертификаты, стоит сделать это с помощью компьютера, поскольку очередей нет", - сказала BNS пресс-секретарь RIA Хелен Ульдрих.

Поздним вечером 3 ноября государство приостановило действия сертификатов примерно 760 000 ID-карт. Все ID-карты с необновленными сертификатами будут по-прежнему действительны в качестве удостоверения личности. ID-карты с приостановленными сертификатами по-прежнему можно обновить в бюро обслуживания PPA и дистанционно. Сертификаты можно обновлять до 31 марта.

Риск касается примерно 800 000 ID-карт, в том числе digi-ID, карт электронных резидентов и карт вида на жительство. Риск не касается mobiil-ID и выданных до октября 2014 года карт.

В начале сентября правительство, RIA и PPA сообщили, что чешские ученые выявили риск безопасности ID-карты. Насколько известно на данный момент, риск не реализовался в отношении ни одной конкретной карты. На данный момент закрыта база данных публичных ключей ID-карты, поскольку без публичного ключа этот риск использовать невозможно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • С 2018 года при смене SIM-карты не надо будет заново оформлять mobiil-ID

    С 2018 года при смене оператора мобильной связи или SIM- карты больше не придется заново создавать mobiil-ID; до истечения срока действия старой SIM- карты можно будет подписать договор о продолжении услуги mobiil-ID в представительстве или на сайте оператора.

    Опубликовано Среда, 13 Декабрь 2017 11:05
  • Пикхоф: защита детей перевешивает интересы алкопроизводителей

    Депутат Рийгикогу Хельо Пикхоф выступила в защиту поправок к Закону об алкоголе и рекламе, цель которых уберечь детей и молодежь от навязчивого влияния рекламы алкоголя и сократить ущерб здоровью и экономике, вызванный злоупотреблением спиртным.

    Опубликовано Вторник, 12 Декабрь 2017 14:05
  • Платежное поведение жителей Эстонии за пять лет не изменилось (исправлено)

    Платежное поведение жителей Эстонии, а также их привычки в использовании наличных денежных средств и банковских карточек за последние пять лет существенно не изменились - об этом свидетельствуют результаты проведенного Банком Эстонии исследования на тему налогового поведения семей в Эстонии.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 15:33
  • Продажу продуктов питания в интернете возьмут под контроль

    С начала следующего года Ветеринарно-пищевой департамент (далее - VTA) будет основательнее проверять торговцев, продающих продукты питания, в том числе пищевые добавки в интернет-магазинах, социальных сетях или по иным каналам в интернете.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 14:10
  • Компания Elron добавила экспресс-соединение на линию Таллинн-Нарва

    С 10 декабря Elron добавил экспресс-соединение на линию Таллинн-Нарва. Новая, более скоростная линия значительно сократит время на преодоление расстояния между двумя городам, сокращая время в пути до 2 часов и 15 минут.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 11:21

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях