Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13

В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

"Изменения адресов, сопровождающие проведение административной реформы, сделаны в системе адресных данных Земельного департамента. Мы приурочили эту работу к моменту объявления результатов муниципальных выборов, это произошло в прошлую пятницу. Поправки, внесенные в адресные данные Земельного департамента, в ближайшее время распространятся на другие системы - регистр народонаселения, бизнес-регистр, крепостные книги и строительный регистр. Сами граждане для этого ничего делать не должны“, - сообщила заведующий отделом адресных данных Земельного департамента Малл Кивисалу.

Всего изменились 555 000 адресов, в том числе почти 385 000 - это кадастровые адреса, 160 000 - адреса жилых зданий, 155 000 - адреса жилых помещений. Таким образом, изменились почти 300 000 адресов мест жительства или работы.

У каждого есть возможность проследить, изменился ли его адрес или адрес его друзей, это можно сделать на открытом геопортале Земельного департамента, представленные там адреса можно искать как по новому, полученному в результате административной реформы, так и по старому адресу.

Особое внимание к адресам нужно обратить жителям пяти городов — Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц. Это значит, что в новом официальном адресе слово "город“ повторяется дважды. Например, один из адресов в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, Тарту, город Тарту, улица В. Струве, 1). Наименование города в общем случае дублировать не нужно, однако для делопроизводства это, к сожалению, крайне необходимо, поскольку в границах бывшего самоуправления городов Тарту теперь административная единица, то есть самоуправление по существу. Адрес некоторых деревень тоже теперь будет городским.

Google Maps и HERE также обещали обновить адресные данные Эстонии в навигационных системах. Вероятно, так же поступят и другие зарубежные картографические службы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Полиция заменит около 12 500 затронутых риском ID-карт

    Департамент полиции и погранохраны 1 июня прекратит действие почти 12 500 ID-карт, не отвечающих требованиям безопасности, карты заменят в гарантийном порядке.

    Опубликовано Пятница, 18 Май 2018 09:25
  • Услугой Smart-ID в Эстонии пользуются почти 210 000 человек

    Услугой электронной идентификации личности Smart-ID в странах Балтии на сегодняшний день пользуются более 850 000 человек, из них почти 210 000 человек - жители Эстонии.

    Опубликовано Четверг, 17 Май 2018 13:15
  • Лесной сектор экономики откроет свои двери для всех желающих

    В предстоящую пятницу лесной сектор экономики Эстонии откроет свои двери. Все желающие смогут принять участие в посадке леса с RMK, отправиться в походы по лесам вместе с владельцами частных лесов, а также посетить предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности в трех местах Эстонии. Зарегистрироваться можно до 16 мая на домашней странице RMK.

    Опубликовано Понедельник, 14 Май 2018 11:40
  • Среди стран Балтии Эстония - лидер по созданию фирм

    Согласно исследованию SEB "Предпринимательский барометр стран Балтии", эстоноземельцы предпочитают создавать фирмы для того, чтобы не зависеть от работодателя, чуть реже отмечалось желание увеличить личные доходы.

    Опубликовано Среда, 09 Май 2018 15:26
  • Юбилейный День полезных прошел при участии минимум 51 104 человек

    Юбилейный День полезных дел "Сделаем!" объединил десятки тысяч жителей страны: в 2162 толоках участвовало по меньшей мере 51 104 человека, или 3,9% жителей страны.

    Опубликовано Понедельник, 07 Май 2018 09:50

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях