ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОДА! Ценовой выигрыш
ЦЕНОВОЙ ВЫИГРЫШ 51%! Ценовой выигрыш

Закажи пакет «Бухгалтерские новости» на 2018 год и получишь к рождеству подарки: рождественский номер журнала и видео-семинар «Majandusaasta aruanne 2017».

Стоимость подарков 69 евро + НСО!
Оформить
Ценовой выигрыш
Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13

В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

"Изменения адресов, сопровождающие проведение административной реформы, сделаны в системе адресных данных Земельного департамента. Мы приурочили эту работу к моменту объявления результатов муниципальных выборов, это произошло в прошлую пятницу. Поправки, внесенные в адресные данные Земельного департамента, в ближайшее время распространятся на другие системы - регистр народонаселения, бизнес-регистр, крепостные книги и строительный регистр. Сами граждане для этого ничего делать не должны“, - сообщила заведующий отделом адресных данных Земельного департамента Малл Кивисалу.

Всего изменились 555 000 адресов, в том числе почти 385 000 - это кадастровые адреса, 160 000 - адреса жилых зданий, 155 000 - адреса жилых помещений. Таким образом, изменились почти 300 000 адресов мест жительства или работы.

У каждого есть возможность проследить, изменился ли его адрес или адрес его друзей, это можно сделать на открытом геопортале Земельного департамента, представленные там адреса можно искать как по новому, полученному в результате административной реформы, так и по старому адресу.

Особое внимание к адресам нужно обратить жителям пяти городов — Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц. Это значит, что в новом официальном адресе слово "город“ повторяется дважды. Например, один из адресов в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, Тарту, город Тарту, улица В. Струве, 1). Наименование города в общем случае дублировать не нужно, однако для делопроизводства это, к сожалению, крайне необходимо, поскольку в границах бывшего самоуправления городов Тарту теперь административная единица, то есть самоуправление по существу. Адрес некоторых деревень тоже теперь будет городским.

Google Maps и HERE также обещали обновить адресные данные Эстонии в навигационных системах. Вероятно, так же поступят и другие зарубежные картографические службы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • С 2018 года при смене SIM-карты не надо будет заново оформлять mobiil-ID

    С 2018 года при смене оператора мобильной связи или SIM- карты больше не придется заново создавать mobiil-ID; до истечения срока действия старой SIM- карты можно будет подписать договор о продолжении услуги mobiil-ID в представительстве или на сайте оператора.

    Опубликовано Среда, 13 Декабрь 2017 11:05
  • Пикхоф: защита детей перевешивает интересы алкопроизводителей

    Депутат Рийгикогу Хельо Пикхоф выступила в защиту поправок к Закону об алкоголе и рекламе, цель которых уберечь детей и молодежь от навязчивого влияния рекламы алкоголя и сократить ущерб здоровью и экономике, вызванный злоупотреблением спиртным.

    Опубликовано Вторник, 12 Декабрь 2017 14:05
  • Платежное поведение жителей Эстонии за пять лет не изменилось (исправлено)

    Платежное поведение жителей Эстонии, а также их привычки в использовании наличных денежных средств и банковских карточек за последние пять лет существенно не изменились - об этом свидетельствуют результаты проведенного Банком Эстонии исследования на тему налогового поведения семей в Эстонии.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 15:33
  • Продажу продуктов питания в интернете возьмут под контроль

    С начала следующего года Ветеринарно-пищевой департамент (далее - VTA) будет основательнее проверять торговцев, продающих продукты питания, в том числе пищевые добавки в интернет-магазинах, социальных сетях или по иным каналам в интернете.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 14:10
  • Компания Elron добавила экспресс-соединение на линию Таллинн-Нарва

    С 10 декабря Elron добавил экспресс-соединение на линию Таллинн-Нарва. Новая, более скоростная линия значительно сократит время на преодоление расстояния между двумя городам, сокращая время в пути до 2 часов и 15 минут.

    Опубликовано Понедельник, 11 Декабрь 2017 11:21

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях