Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13

В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

"Изменения адресов, сопровождающие проведение административной реформы, сделаны в системе адресных данных Земельного департамента. Мы приурочили эту работу к моменту объявления результатов муниципальных выборов, это произошло в прошлую пятницу. Поправки, внесенные в адресные данные Земельного департамента, в ближайшее время распространятся на другие системы - регистр народонаселения, бизнес-регистр, крепостные книги и строительный регистр. Сами граждане для этого ничего делать не должны“, - сообщила заведующий отделом адресных данных Земельного департамента Малл Кивисалу.

Всего изменились 555 000 адресов, в том числе почти 385 000 - это кадастровые адреса, 160 000 - адреса жилых зданий, 155 000 - адреса жилых помещений. Таким образом, изменились почти 300 000 адресов мест жительства или работы.

У каждого есть возможность проследить, изменился ли его адрес или адрес его друзей, это можно сделать на открытом геопортале Земельного департамента, представленные там адреса можно искать как по новому, полученному в результате административной реформы, так и по старому адресу.

Особое внимание к адресам нужно обратить жителям пяти городов — Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц. Это значит, что в новом официальном адресе слово "город“ повторяется дважды. Например, один из адресов в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, Тарту, город Тарту, улица В. Струве, 1). Наименование города в общем случае дублировать не нужно, однако для делопроизводства это, к сожалению, крайне необходимо, поскольку в границах бывшего самоуправления городов Тарту теперь административная единица, то есть самоуправление по существу. Адрес некоторых деревень тоже теперь будет городским.

Google Maps и HERE также обещали обновить адресные данные Эстонии в навигационных системах. Вероятно, так же поступят и другие зарубежные картографические службы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство инвестирует в обновление больниц Ида-Вирумаа

    Государство инвестирует в обновление больниц Ида-Вирумаа, кроме того, будет создано восемь новых центров здоровья, сообщило Министерство социальных дел.

    Опубликовано Вторник, 14 Август 2018 11:25
  • Государство поддержит семьи в сельской местности

    Государство и местные самоуправления совместно вложат 5,3 млн евро в реализацию программы поддержки редкого заселения, цель которой - обеспечить проживающим в малозаселенной сельской местности семьям хорошие условия жизни.

    Опубликовано Понедельник, 13 Август 2018 11:24
  • Жители Эстонии экономят больше среднего по ЕС

    Жители Эстонии экономят больше среднего по Европейскому союзу: согласно последним данным Eurostat, при среднем показателе по Европейскому союзу 10,8% от дохода, уровень экономии домохозяйств в Литве составляет минус 0,5% доходов, в Латвии 2,7% доходов, а в Эстонии показатель достигает 11,3%.

    Опубликовано Вторник, 07 Август 2018 10:35
  • Elron не хватает поездов для обеспечения роста числа пассажиров на Нарву
    За четыре года число пассажиров на линии Таллинн-Нарва выросло на 300% и продолжает расти. Госкомпании Elron не хватает поездов, чтобы обеспечить растущий пассажиропоток.
    Опубликовано Понедельник, 06 Август 2018 09:06
  • Swedbank: литовцы предпочитают собственное жильё, эстонцы и латыжи - съёмное
    В Литве доля имеющих собственное жильё людей - самая большая среди стран Балтии и достигает 80%, а в Латвии и Эстонии - соответственно 71% и 62%, свидетельствует сравнительный анализ рынка жилья, проведённый банком Swedbank.
    Опубликовано Пятница, 03 Август 2018 11:52

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях