Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13

В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

"Изменения адресов, сопровождающие проведение административной реформы, сделаны в системе адресных данных Земельного департамента. Мы приурочили эту работу к моменту объявления результатов муниципальных выборов, это произошло в прошлую пятницу. Поправки, внесенные в адресные данные Земельного департамента, в ближайшее время распространятся на другие системы - регистр народонаселения, бизнес-регистр, крепостные книги и строительный регистр. Сами граждане для этого ничего делать не должны“, - сообщила заведующий отделом адресных данных Земельного департамента Малл Кивисалу.

Всего изменились 555 000 адресов, в том числе почти 385 000 - это кадастровые адреса, 160 000 - адреса жилых зданий, 155 000 - адреса жилых помещений. Таким образом, изменились почти 300 000 адресов мест жительства или работы.

У каждого есть возможность проследить, изменился ли его адрес или адрес его друзей, это можно сделать на открытом геопортале Земельного департамента, представленные там адреса можно искать как по новому, полученному в результате административной реформы, так и по старому адресу.

Особое внимание к адресам нужно обратить жителям пяти городов — Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц. Это значит, что в новом официальном адресе слово "город“ повторяется дважды. Например, один из адресов в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, Тарту, город Тарту, улица В. Струве, 1). Наименование города в общем случае дублировать не нужно, однако для делопроизводства это, к сожалению, крайне необходимо, поскольку в границах бывшего самоуправления городов Тарту теперь административная единица, то есть самоуправление по существу. Адрес некоторых деревень тоже теперь будет городским.

Google Maps и HERE также обещали обновить адресные данные Эстонии в навигационных системах. Вероятно, так же поступят и другие зарубежные картографические службы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В этом году средний рост пенсий составит 7,6%

    Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. 

    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 14:38
  • Tele2 на время тестирования предоставит клиентам бесплатный интернет

    Телекоммуникационная компания Tele2 решила предоставить клиентам в период нагрузочного тестирования сети в течение всего марта возможность бесплатно пользоваться мобильным интернетом по всей Эстонии без каких-либо ограничений по объему и скорости услуги.

    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 10:32
  • Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия ЭР

    Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия Эстонской Республики.

    Опубликовано Пятница, 16 Февраль 2018 13:28
  • Семь фирм в Таллинне предоставят пенсионерам льготы

    C 1 января 2018 года в Таллинне пенсионная надбавка составляет 100 евро, помимо этого город заключил договоры с юридическими лицами, которые станут сотрудничать с Таллинном для предоставления пенсионерам скидок.

    Опубликовано Среда, 14 Февраль 2018 14:53
  • Проблему перевода часов подробно изучат

    Европейский парламент принял сегодня решение подробно изучить проблему перевода часов на сезонное время и в случае необходимости изменить этот порядок.

    Опубликовано Четверг, 08 Февраль 2018 15:11

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях