Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13

В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

"Изменения адресов, сопровождающие проведение административной реформы, сделаны в системе адресных данных Земельного департамента. Мы приурочили эту работу к моменту объявления результатов муниципальных выборов, это произошло в прошлую пятницу. Поправки, внесенные в адресные данные Земельного департамента, в ближайшее время распространятся на другие системы - регистр народонаселения, бизнес-регистр, крепостные книги и строительный регистр. Сами граждане для этого ничего делать не должны“, - сообщила заведующий отделом адресных данных Земельного департамента Малл Кивисалу.

Всего изменились 555 000 адресов, в том числе почти 385 000 - это кадастровые адреса, 160 000 - адреса жилых зданий, 155 000 - адреса жилых помещений. Таким образом, изменились почти 300 000 адресов мест жительства или работы.

У каждого есть возможность проследить, изменился ли его адрес или адрес его друзей, это можно сделать на открытом геопортале Земельного департамента, представленные там адреса можно искать как по новому, полученному в результате административной реформы, так и по старому адресу.

Особое внимание к адресам нужно обратить жителям пяти городов — Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц. Это значит, что в новом официальном адресе слово "город“ повторяется дважды. Например, один из адресов в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, Тарту, город Тарту, улица В. Струве, 1). Наименование города в общем случае дублировать не нужно, однако для делопроизводства это, к сожалению, крайне необходимо, поскольку в границах бывшего самоуправления городов Тарту теперь административная единица, то есть самоуправление по существу. Адрес некоторых деревень тоже теперь будет городским.

Google Maps и HERE также обещали обновить адресные данные Эстонии в навигационных системах. Вероятно, так же поступят и другие зарубежные картографические службы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35
  • Жители Эстонии должны уточнить свое место жительства как можно скорее

    Член Конституционной комиссии Рийгикогу Тийт Терик напоминает, что с января 2019 года начнут действовать новые требования, согласно которым все жители Эстонии должны уточнить свое место жительства с точностью до улицы. Те, кто этого не сделает, могут лишиться большей части услуг.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 12:01
  • Нарушена работа Mobiil-ID

    Работа Mobiil-ID нарушена из-за технических проблем девелопера услуги аутентификации SK ID Solutions.

    Опубликовано Понедельник, 05 Ноябрь 2018 11:47

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях