Общество
Правление Кассы по безработице утвердило размеры страхового возмещения по безработице на 2018 год: максимальный составит 1446 евро и 15 центов в месяц, минимальный – 242 евро и 73 цента (минимальная дневная ставка - 7,83 евро).
Счета за зубные протезы, составленные в 2017 году, можно будет предоставлять Больничной кассе до 31 января 2018 года. Если счета за зубные протезы будут присланы после 31 января, то за них больше нельзя будет получить компенсацию.
В среду начали работу уездные службы Министерства финансов, которые частично перенимают деятельность уездных управ, пишет южно-эстонское издение Postimees.
За время праздников количество пассажиров на внутреэстонских линиях выросло на 24% в сравнении с прошлым годом, а билеты на дополнительные рейсы выкупались заранее в предварительной продаже, сообщает Lux Express.
Стоимость аренды жилья в таллиннских районах Мустамяэ, Ыйсмяэ и Ласнамяэ слишком высока, считает руководитель таллиннского отделения риэлторской фирмы Arco Vara Элари Тамма, по словам которого большее вмешательство публичного сектора в работу рынка аренды жилья повысило бы мотивацию жителей столицы больше…
Воскресенье, 31 Декабрь 2017 09:07

С насыщенным Новым годом!

Счастья, радости и удачи желает вам редакция „Бухгалтерских Новостей“.
В Таллинне с нового года возрастет прибавка к пенсии, сообщила в 29 декабря BNS пресс-служба мэрии Раэпресс.
Для большинства людей новогодняя ночь означает вечеринки и развлечения. А для водителей Uber - это самая напряженная ночь года. Каждый год в этот вечер и ночь поступают тысячи заказов, и поэтому и уровень цен может быть выше обычного. Uber делится…
Расходы на здравоохранение выросли в прошлом году в годовом сравнении на 6,9 процента, однако в постоянных ценах расходы снизились на 0,6 процента.
По данным Института конъюнктуры Эстонии, оценка чувства уверенности промышленных предприятий в декабре снизилась на 2 процентных пункта до -1 пункта, годом ранее в декабре этот же показатель составлял -7 пунктов.
Как показывает статистика страховой группы ERGO, только 37% из всех людей, купивших страхование путешествия, считают важным застраховать и свои вещи, которые они берут с собой. ERGO возмещает в Эстонии ущерб, связанный с багажом, примерно на 70 000 евро в год.
Фонд интеграции напомнил, что регистрация на очередные курсы эстонского языка, которые пройдут в следующем полугодии, начнется уже 10 января.
С нового года в Эстонии завершат свою деятельность уездные управы. Их полномочия будут переданы государственным учреждениям и местным самоуправлениям, а Министерство финансов уже заключило все необходимые соглашения для плавного процесса передачи полномочий.
Правительство на заседании в четверг поддержало единые принципы описания и оценки услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Министерство экономики и коммуникаций будет координировать систематизацию информационно-коммуникационных услуг из юрисдикции всех министерств на основании одобренной модели.
Доплата к пенсии в Таллинне с нового года вырастет с 76,70 евро до 100 евро, сообщил вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях