Четверг, 22 Февраль 2018 10:43

Apotheka должна выплатить больнице PERH 165 тысяч евро

Оцените материал
(0 голосов)

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Северо-Эстонской региональной больницы (далее - PERH), на основании которого аптечное предприятие Apotheka должно выплатить больнице PERH 165 тысяч евро возмещения ущерба.

Спор по поводу правомочности аренды площадей в больнице между руководством PERH и Terve Pere Apteek OÜ продолжался почти пять месяцев. До сего времени в судебном процессе по данному спору о сроках проведения заседания договоренности пока нет, однако в течение этого времени PERH направил суду несколько ходатайств о применении первичной правовой защиты, кроме того, PERH добивается от аптечной сети выплаты компенсации за причиненный больнице ущерб.

Как сообщила административный директор PERH Айви Кару, Харьюский уездный суд решил удовлетворить ходатайство больницы и арестовать расчетные счета Terve Pere Apteek в пользу больницы на сумму 165 000 евро.

У Terve Pere Apteek есть право в течение 15 дней обжаловать решение суда.

Ранее PERH несколько раз безуспешно требовала от оставшейся без договора об аренде аптеки освободить помещения в больнице, затем подала в суд на работающую под брендом Apotheka фирму Terve Pere Apteek.

В середине ноября 2017 года Тартуский административный суд удовлетворил жалобу фирмы Terve Pere Apteek и отменил решение Lепартамента лекарственных средств, в соответствии с которым в начале октября частично была приостановлена лицензия аптеки на деятельность в помещениях PERH.

Департамент лекарственных средств обосновал свое решение тем, что у аптеки со 2 октября 2017 года для оказания своих услуг не было действующего договора об аренде с PERH об использовании помещений больницы.

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek уже много лет действует в PERH. Летом 2017 года больница в связи с истечением срока договора об аренде провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti.

В октябре, после истечения договора об аренде, Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

После этого Lепартамент лекарственных средств частично приостановил действие лицензии Terve Pere Apteek в помещениях PERH до тех пор, пока предприятие не представит действующий договор аренды помещения.

Terve Pere Apteek обратилась в Тартуский административный суд с просьбой о первичной правовой защите, которую суд своим решением и предоставил 11 октября прошлого года.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Скупка ЕЦБ государственных облигаций не противоречит законодательству

    Европейский суд в Люксембурге 11 декабря постановил, что скупка государственных облигаций и других ценных бумаг Европейским центральным банком (далее - ЕЦБ), вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству Европейского союза, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 12 Декабрь 2018 12:49
  • Департамент конкуренции может сам понизить цены Tallinna Vesi

    Если водоканал Tallinna Vesi к началу января не сможет пояснить департаменту конкуренции высокую цену на воду в Таллинне и Сауэ, то департамент может сам временно на четверть понизить цены.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 14:34
  • В поисках юридической помощи
    В поисках юридической помощи

    Каждому из нас когда-то может потребоваться помощь профессионального правового консультанта. В данной статье мы рассмотрим, с чего начинать поиск консультанта и какими критериями при этом руководствоваться.

    Опубликовано Четверг, 06 Декабрь 2018 12:46
  • Депаратамент конкуренции не согласовал тарифы Tallinna Vesi

    Департамент конкуренции не согласовал тарифы на услуги по водоснабжению компании Tallinna Vesi как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.

    Опубликовано Четверг, 06 Декабрь 2018 09:28
  • Прокуратура Дании предъявила Danske Bank предварительные обвинения

    Власти Дании предъявили вчера Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.

    Опубликовано Четверг, 29 Ноябрь 2018 09:18

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях