Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Четверг, 22 Февраль 2018 10:43

Apotheka должна выплатить больнице PERH 165 тысяч евро

Оцените материал
(0 голосов)

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Северо-Эстонской региональной больницы (далее - PERH), на основании которого аптечное предприятие Apotheka должно выплатить больнице PERH 165 тысяч евро возмещения ущерба.

Спор по поводу правомочности аренды площадей в больнице между руководством PERH и Terve Pere Apteek OÜ продолжался почти пять месяцев. До сего времени в судебном процессе по данному спору о сроках проведения заседания договоренности пока нет, однако в течение этого времени PERH направил суду несколько ходатайств о применении первичной правовой защиты, кроме того, PERH добивается от аптечной сети выплаты компенсации за причиненный больнице ущерб.

Как сообщила административный директор PERH Айви Кару, Харьюский уездный суд решил удовлетворить ходатайство больницы и арестовать расчетные счета Terve Pere Apteek в пользу больницы на сумму 165 000 евро.

У Terve Pere Apteek есть право в течение 15 дней обжаловать решение суда.

Ранее PERH несколько раз безуспешно требовала от оставшейся без договора об аренде аптеки освободить помещения в больнице, затем подала в суд на работающую под брендом Apotheka фирму Terve Pere Apteek.

В середине ноября 2017 года Тартуский административный суд удовлетворил жалобу фирмы Terve Pere Apteek и отменил решение Lепартамента лекарственных средств, в соответствии с которым в начале октября частично была приостановлена лицензия аптеки на деятельность в помещениях PERH.

Департамент лекарственных средств обосновал свое решение тем, что у аптеки со 2 октября 2017 года для оказания своих услуг не было действующего договора об аренде с PERH об использовании помещений больницы.

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek уже много лет действует в PERH. Летом 2017 года больница в связи с истечением срока договора об аренде провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti.

В октябре, после истечения договора об аренде, Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

После этого Lепартамент лекарственных средств частично приостановил действие лицензии Terve Pere Apteek в помещениях PERH до тех пор, пока предприятие не представит действующий договор аренды помещения.

Terve Pere Apteek обратилась в Тартуский административный суд с просьбой о первичной правовой защите, которую суд своим решением и предоставил 11 октября прошлого года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Эстонская компания Skinest Rail предъявляет претензии Литве

    Проиграв спор в суде, эстонская группа железнодорожных услуг и инвестиций Skinest Rail, которой в Литве принадлежит компания Skinest Baltija, предъявляет претензии Литве по поводу нарушения двустороннего договора о поощрении инвестиций.

    Опубликовано Пятница, 14 Сентябрь 2018 16:05
  • Основание для выплаты дивидендов
    Основание для выплаты дивидендов

    Собственники коммерческого товарищества обычно заинтересованы в получении дивидендов. Всем известно правило, что собственнику выплачиваются дивиденды соразмерно номинальной стоимости принадлежащей ему доли в капитале. Но не многие знают о том, что на самом деле дивиденды можно распределять и иным способом.

    Опубликовано Вторник, 11 Сентябрь 2018 10:11
  • Предприятия не должны оказывать судебным исполнителям бесплатную услугу

    Озабоченность предпринимателей вызывает сложившаяся на сегодняшний день ситуация, при которой исполнению полученного от судебного исполнителя акта об аресте дохода работника сопутствуют дополнительные задания и расходы предприятия, которые ему не компенсируются. Для решения проблемы Торгово-промышленная палата Эстонии направила Министерству юстиции два предложения.

    Опубликовано Понедельник, 10 Сентябрь 2018 16:40
  • Департамент полиции и погранохраны подаст на Gemalto в суд

    Департамент полиции и погранохраны (далее также - PPA) сообщил сегодня представителю Gemalto AG, что прекращает переговоры о компромиссном соглашении в связи с компенсацией затрат на урегулирование связанного с ID-картой риска для безопасности и в ближайшие недели обратится в суд с иском о нарушении договора.

    Опубликовано Четверг, 06 Сентябрь 2018 12:43
  • Двухнедельное право на отступление от сделки в обычном магазине не действует
    Двухнедельное право на отступление от сделки в обычном магазине не действует

    В разгар хлопот перед началом учебного года Департамент защиты прав потребителей напоминает потребителям: прежде чем совершить покупку в обычном магазине, стоит полностью убедиться, что вещь вам подходит.

    Опубликовано Понедельник, 27 Август 2018 15:55

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях