Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Четверг, 22 Февраль 2018 10:43

Apotheka должна выплатить больнице PERH 165 тысяч евро

Оцените материал
(0 голосов)

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Северо-Эстонской региональной больницы (далее - PERH), на основании которого аптечное предприятие Apotheka должно выплатить больнице PERH 165 тысяч евро возмещения ущерба.

Спор по поводу правомочности аренды площадей в больнице между руководством PERH и Terve Pere Apteek OÜ продолжался почти пять месяцев. До сего времени в судебном процессе по данному спору о сроках проведения заседания договоренности пока нет, однако в течение этого времени PERH направил суду несколько ходатайств о применении первичной правовой защиты, кроме того, PERH добивается от аптечной сети выплаты компенсации за причиненный больнице ущерб.

Как сообщила административный директор PERH Айви Кару, Харьюский уездный суд решил удовлетворить ходатайство больницы и арестовать расчетные счета Terve Pere Apteek в пользу больницы на сумму 165 000 евро.

У Terve Pere Apteek есть право в течение 15 дней обжаловать решение суда.

Ранее PERH несколько раз безуспешно требовала от оставшейся без договора об аренде аптеки освободить помещения в больнице, затем подала в суд на работающую под брендом Apotheka фирму Terve Pere Apteek.

В середине ноября 2017 года Тартуский административный суд удовлетворил жалобу фирмы Terve Pere Apteek и отменил решение Lепартамента лекарственных средств, в соответствии с которым в начале октября частично была приостановлена лицензия аптеки на деятельность в помещениях PERH.

Департамент лекарственных средств обосновал свое решение тем, что у аптеки со 2 октября 2017 года для оказания своих услуг не было действующего договора об аренде с PERH об использовании помещений больницы.

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek уже много лет действует в PERH. Летом 2017 года больница в связи с истечением срока договора об аренде провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti.

В октябре, после истечения договора об аренде, Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

После этого Lепартамент лекарственных средств частично приостановил действие лицензии Terve Pere Apteek в помещениях PERH до тех пор, пока предприятие не представит действующий договор аренды помещения.

Terve Pere Apteek обратилась в Тартуский административный суд с просьбой о первичной правовой защите, которую суд своим решением и предоставил 11 октября прошлого года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества?
    Нужны ли новые правила для улучшения качества законотворчества?

    По инициативе Министерства юстиции подготовлен проект основ правовой политики, в которых определены общие направления законотворческого процесса до 2030 года.

    Опубликовано Среда, 20 Июнь 2018 10:34
  • Ликвидаторы Versobank AS начнут выплату крупных компенсаций

    Поскольку активы ликвидируемого Versobank превышают известные обязательства, ликвидаторы решили досрочно компенсировать всем вкладчикам хранившиеся на вкладах и счетах деньги в размере 200 000 евро и еще дополнительно 30% от превышающего их сальдо.

    Опубликовано Четверг, 14 Июнь 2018 15:53
  • Безопасность доверенных самоуправлениям данных не обеспечена

    Проведенный Государственным контролем аудит показал, что безопасность доверенных аудитированным самоуправлениям данных надлежащим образом не обеспечена: риски, связанные с ИТ-защитой, не осознаются, поэтому плохо выполняются и установленные государством требования, хотя к настоящему времени они действуют уже почти десять лет.

    Опубликовано Среда, 13 Июнь 2018 09:25
  • Таллинн привлек к борьбе с коррупцией адвокатское бюро

    Мэр Таллинна Таави Аас образовал рабочую группу по выработке антикоррупционной стратегии Таллинна, консультировать которую будет адвокатское бюро Sorainen, призванное также извещать о возможных нарушениях власти Таллинна и полицию.

    Опубликовано Среда, 06 Июнь 2018 14:20
  • Собственный капитал должен быть под контолем
    <span class="green_key"></span>Собственный капитал должен быть под контолем

    Нетто-имущество не должно быть меньше половины паевого капитала или меньше размера минимального паевого капитала, установленного в Коммерческом кодексе.

    Опубликовано Вторник, 05 Июнь 2018 14:58

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях