Вторник, 26 Сентябрь 2017 10:38

Эстония поддерживает расследование двойных стандартов в отношении товаров в ЕС

Оцените материал
(0 голосов)

Эстония поддерживает инициативу Европейской комиссии по расследованию двойных стандартов в отношении продуктов питания и товаров в Европейском союзе.

"Мы поддерживаем инициативу Европейской комиссии разработать и применять общеевропейский, основанный на надежной методике подход, который позволит давать оценку по существу и в соответствии с ней при необходимости планировать варианты решения", - сообщила BNS пресс-секретарь Министерства сельской жизни Ангелика Лебедев.

Представители Министерства сельской жизни, Ветеринарно-пищевого департамента, Департамента защиты прав потребителей и Министерства экономики и коммуникаций на прошедшей в понедельник встрече обсудили варианты дальнейших действий по вопросу двойных стандартов продуктов питания в Европейском союзе.

Участники встречи отметили, что проблема существенно шире продуктов питания, приводились примеры также из области бытовой химии. "Речь идет о вопросе защиты прав потребителей в целом", - отметила Лебедев.

Кроме того, необходимо провести обширное исследование. "По оценке ведомств, сравнение случайно выбранной продукции не дает представления о масштабе и содержании темы", - добавила пресс-секретарь.

Европейская комиссия обратилась к центру научных исследований The Joint Research Centre с просьбой разработать инструкции для единого подхода к проблеме двойных стандартов качества продуктов питания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Реклама товаров и услуг с возможностью рассрочки запрещена

    По оценке Департамента защиты потребителей, ограничения на рекламу финансовых услуг в Законе о рекламе касаются так называемой комплексной рекламы, когда рекламируются товары или услуги с возможностью рассрочки, сообщает Торгово-промышленная палата.

    Опубликовано Среда, 18 Октябрь 2017 09:58
  • Тонкости заключения потребительского договора

    Департамент защиты прав потребителей обращает внимание потребителей и торговых предприятий на то, что договор можно считать заключенным с помощью коммуникационных средств и в том случае, когда переговоры и согласования по его условиям проводились по телефону, а потребитель подписал договор в представительстве, где переговоры не проводились. В таком случае потребитель может отступиться от договора в течение 14 дней.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 16:00
  • Мнимая сделка не спасет от уплаты налога
    Мнимая сделка не спасет от уплаты налога

    В свежем обзоре судебной практики мы рассмотрим два решения Государственного суда, одно из которых связано с уменьшением суммы включенного налога с оборота, а второе – с отказом и отступлением от договора подряда. Напоследок «заглянем» в зал Европейского суда и узнаем, суд какого государства – члена Европейского союза вправе принимать решение относительно совместного банковского кредита, взятого гражданами разных стран.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 13:48
  • Сообщать о фактических бенефициарах будут все
    Сообщать о фактических бенефициарах будут все

    В новом Законе о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма, который пока находится на рассмотрении, будут введены новые обязанности для обычных предприятий.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 11:52
  • Литовская фирма подала в суд на Eesti Estover

    Литовская молокопроизводящая фирма Zemaitijos Pienas подала в суд на эстонскую компанию Eesti Estover, обвинив ее в использовании принадлежащего Zemaitijos Pienas торгового знака Pik-Nik.

    Опубликовано Пятница, 13 Октябрь 2017 15:28

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях