Вторник, 26 Сентябрь 2017 10:38

Эстония поддерживает расследование двойных стандартов в отношении товаров в ЕС

Оцените материал
(0 голосов)

Эстония поддерживает инициативу Европейской комиссии по расследованию двойных стандартов в отношении продуктов питания и товаров в Европейском союзе.

"Мы поддерживаем инициативу Европейской комиссии разработать и применять общеевропейский, основанный на надежной методике подход, который позволит давать оценку по существу и в соответствии с ней при необходимости планировать варианты решения", - сообщила BNS пресс-секретарь Министерства сельской жизни Ангелика Лебедев.

Представители Министерства сельской жизни, Ветеринарно-пищевого департамента, Департамента защиты прав потребителей и Министерства экономики и коммуникаций на прошедшей в понедельник встрече обсудили варианты дальнейших действий по вопросу двойных стандартов продуктов питания в Европейском союзе.

Участники встречи отметили, что проблема существенно шире продуктов питания, приводились примеры также из области бытовой химии. "Речь идет о вопросе защиты прав потребителей в целом", - отметила Лебедев.

Кроме того, необходимо провести обширное исследование. "По оценке ведомств, сравнение случайно выбранной продукции не дает представления о масштабе и содержании темы", - добавила пресс-секретарь.

Европейская комиссия обратилась к центру научных исследований The Joint Research Centre с просьбой разработать инструкции для единого подхода к проблеме двойных стандартов качества продуктов питания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Агентский договор: для кого и зачем?
    Агентский договор: для кого и зачем?

    Согласно части 1 статьи 670 Обязательственно-правового закона (Võlaõigusseadus, далее – VÕS или закон), на основании агентского договора одно лицо (агент) обязуется самостоятельно и постоянно осуществлять для другого лица (принципала) и в его интересах посредничество в договорах или заключать их от имени и за счет принципала.

    Опубликовано Понедельник, 15 Январь 2018 11:51
  • Традиционный и договорный таксоизвоз - это разные вещи

    Традиционная услуга таксоизвоза и договорные перевозки посредством инфотехнологической платформы не сравнимы между собой, по этой причине должны отличаться и предъявляемые к ним требования, считают члены парламентской комиссии по экономике.

    Опубликовано Понедельник, 15 Январь 2018 09:22
  • Прокурор требует приговорить Tartu Mill к штрафу в размере 10 млн евро

    На этой неделе Лыунаская окружная прокуратура потребовала в Тартуском уездном суде приговорить обвиняемую в налоговом мошенничестве компанию Tartu Mill AS к штрафу в 10 млн евро. Суд объявит свое решение в начале февраля.

    Опубликовано Четверг, 11 Январь 2018 11:49
  • Борьба с отмыванием денег вышла на новый уровень
    Борьба с отмыванием денег вышла на новый уровень

    27 ноября 2017 года вступил в силу новый Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма (Rahapesu ja terrorismi rahastamise tõkestamise seadus, далее – закон), принятие которого стало необходимо из-за обязательства имплементировать так называемую четвертую директиву Европейского союза по пресечению отмывания денег, а также последних рекомендаций по предотвращению финансовых злоупотреблений, от рабочей группы, инициированной «Большой семеркой» и занимающейся разработкой финансовых мер борьбы с отмыванием денег (англ. Financial Action Taskforce, далее – FATF).

    Опубликовано Вторник, 19 Декабрь 2017 10:28
  • Нотариальная палата открыла электронный регистр апостилей

    Нотариальная палата открыла портал самообслуживания для ходатайства об апостилях и электронный регистр апостилей; новое решение упрощает процесс ходатайства об апостилях, их выдачу и контроль, ускоряет межгосударственный обмен документами и сокращает вероятность появления подделок.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 12:26

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях