Вторник, 26 Сентябрь 2017 10:38

Эстония поддерживает расследование двойных стандартов в отношении товаров в ЕС

Оцените материал
(0 голосов)

Эстония поддерживает инициативу Европейской комиссии по расследованию двойных стандартов в отношении продуктов питания и товаров в Европейском союзе.

"Мы поддерживаем инициативу Европейской комиссии разработать и применять общеевропейский, основанный на надежной методике подход, который позволит давать оценку по существу и в соответствии с ней при необходимости планировать варианты решения", - сообщила BNS пресс-секретарь Министерства сельской жизни Ангелика Лебедев.

Представители Министерства сельской жизни, Ветеринарно-пищевого департамента, Департамента защиты прав потребителей и Министерства экономики и коммуникаций на прошедшей в понедельник встрече обсудили варианты дальнейших действий по вопросу двойных стандартов продуктов питания в Европейском союзе.

Участники встречи отметили, что проблема существенно шире продуктов питания, приводились примеры также из области бытовой химии. "Речь идет о вопросе защиты прав потребителей в целом", - отметила Лебедев.

Кроме того, необходимо провести обширное исследование. "По оценке ведомств, сравнение случайно выбранной продукции не дает представления о масштабе и содержании темы", - добавила пресс-секретарь.

Европейская комиссия обратилась к центру научных исследований The Joint Research Centre с просьбой разработать инструкции для единого подхода к проблеме двойных стандартов качества продуктов питания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Собственный капитал – всегда под контролем
    Собственный капитал – всегда под контролем

    Нетто-имущество не должно быть меньше половины паевого капитала или меньше размера минимального паевого капитала, установленного в Коммерческом кодексе.

    Опубликовано Вторник, 17 Апрель 2018 11:39
  • Нарушение Закона об иностранцах: кто должен нести ответственность?
    Нарушение Закона об иностранцах: кто должен нести ответственность?

    Министерство внутренних дел направило на круг согласования намерение о разработке изменений Закона об иностранцах, которым, кроме прочего, планируется возложить на генерального подрядчика ответственность за незаконную трудовую деятельность иностранца.

    Опубликовано Четверг, 12 Апрель 2018 09:25
  • Член правления Danske Bank подал в отставку

    Член правления Danske Bank Ларс Мёрк, который с 2012 года отвечал за бизнес-деятельность банка в странах Балтии, подал в отставку в связи с ведущимся в отношении эстонского филиала банка расследованием.

    Опубликовано Четверг, 05 Апрель 2018 12:26
  • VKG через суд добивается приостановки проекта терминала EuroChem

    Мэрия Силламяэ 1 марта предоставила предприятию EuroChem Terminal Sillamäe AS разрешение на строительство терминала по перевалке аммиака общей стоимостью 15 млн евро, однако фирма VKG Elektrivõrgud OÜ направила суду жалобу с просьбой аннулировать решение городской управы, утверждая, что объект спроектирован противозаконно.

    Опубликовано Четверг, 05 Апрель 2018 09:30
  • Что включает в себя договор бронирования недвижимости?
    Что включает в себя договор бронирования недвижимости?

    При покупке недвижимости вполне обыденно желание покупателя и продавца подтвердить на бумаге свое желание заключить сделку, называя этот документ договором бронирования.

    Опубликовано Среда, 04 Апрель 2018 14:57

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях