Пятница, 14 Сентябрь 2018 16:05

Эстонская компания Skinest Rail предъявляет претензии Литве

Оцените материал
(0 голосов)

Проиграв спор в суде, эстонская группа железнодорожных услуг и инвестиций Skinest Rail, которой в Литве принадлежит компания Skinest Baltija, предъявляет претензии Литве по поводу нарушения двустороннего договора о поощрении инвестиций.

Правительство должно уполномочить Министерство транспорта представлять Литву в решении всех вероятных споров со Skinest Rail, указано в обнародованном проекте постановления.

Агентству BNS в Литве пока не удалось связаться с главой Skinest Baltija Валдасом Расимасом.

Литовские железные дороги (Lietuvos gelezinkeliai) в этом году не подписали договор со Skinest Rail о покупке шпал, хотя предприятие было признано победителем конкурса. Кабмин в июне подтвердил, что сделка стоимостью более 3 млн евро не соответствует интересам национальной безопасности.

Правительство тогда объявило, что владелец акционера Skinest Baltija - Skinest Rail Олег Осиновский представляет повышенный риск или повышенную угрозу для национальной безопасности из-за его связей с ведомствами иностранных государств, либо с иностранными физическими или юридическими лицами, а также является подозреваемым в деле о коррупционном преступлении в Латвии.

Договор о покупке шпал компания Lietuvos gelezinkeliai подписала в июне с занявшей второе место на конкурсе компанией Swetrak.

Решения Lietuvos gelezinkeliai и кабмина компания Skinest Rail безуспешно обжаловала в литовских судах.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Акт об аресте: правовая головоломка
    Акт об аресте: правовая головоломка

    До 2017 года эстонское законодательство благоприятствовало должникам, а надежды кредиторов на взыскание долгов зачастую оставались несбывшимися, так как должник официально получал минимальную заработную плату, возможность ареста которой исключалась законом.

    Опубликовано Пятница, 19 Октябрь 2018 12:12
  • Финансовая инспекция продолжает борьбу с отмыванием денег

    По словам председателя совета Финансовой инспекции, министра финансов Тоомаса Тынисте, совет однозначно поддержал действия, предпринятые Финансовой инспекцией в связанной с предупреждением отмывания денег сфере финансового надзора, инспекция продолжит работу в этом направлении.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 12:39
  • Рейнсалу отказался от проекта ограничений на обнародование судебных данных
    Министр юстиции Урмас Рейнсалу отозвал инициированные правительством поправки к Закону о защите персональных данных, которые должны были существенно ограничить публичный характер судебного процесса и ограничить публичную доступность к информации о лицах, понесших в судебном порядке наказание.
    Опубликовано Четверг, 11 Октябрь 2018 13:53
  • Tallinna Vesi вряд ли выиграет дело в арбитражном суде - эксперт
    По словам партнера адвокатского бюро Nove присяжного адвоката Урмаса Воленса, принятое весной решение Европейского суда по делу Achmea означает, что Tallinna Vesi, скорее всего, не выиграет в международном арбитражном суде спор о тарифах с эстонским государством.
    Опубликовано Четверг, 11 Октябрь 2018 10:02
  • Налоговая проверка - меры предосторожности
    Налоговая проверка - меры предосторожности

    Не секрет, что Налогово-таможенный департамент на сегодняшний день располагает широкими возможностями для установления обязанности по налогам и выявления различных нарушений налогоплательщиков.

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 12:29

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях