Пятница, 14 Сентябрь 2018 16:05

Эстонская компания Skinest Rail предъявляет претензии Литве

Оцените материал
(0 голосов)

Проиграв спор в суде, эстонская группа железнодорожных услуг и инвестиций Skinest Rail, которой в Литве принадлежит компания Skinest Baltija, предъявляет претензии Литве по поводу нарушения двустороннего договора о поощрении инвестиций.

Правительство должно уполномочить Министерство транспорта представлять Литву в решении всех вероятных споров со Skinest Rail, указано в обнародованном проекте постановления.

Агентству BNS в Литве пока не удалось связаться с главой Skinest Baltija Валдасом Расимасом.

Литовские железные дороги (Lietuvos gelezinkeliai) в этом году не подписали договор со Skinest Rail о покупке шпал, хотя предприятие было признано победителем конкурса. Кабмин в июне подтвердил, что сделка стоимостью более 3 млн евро не соответствует интересам национальной безопасности.

Правительство тогда объявило, что владелец акционера Skinest Baltija - Skinest Rail Олег Осиновский представляет повышенный риск или повышенную угрозу для национальной безопасности из-за его связей с ведомствами иностранных государств, либо с иностранными физическими или юридическими лицами, а также является подозреваемым в деле о коррупционном преступлении в Латвии.

Договор о покупке шпал компания Lietuvos gelezinkeliai подписала в июне с занявшей второе место на конкурсе компанией Swetrak.

Решения Lietuvos gelezinkeliai и кабмина компания Skinest Rail безуспешно обжаловала в литовских судах.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Скупка ЕЦБ государственных облигаций не противоречит законодательству

    Европейский суд в Люксембурге 11 декабря постановил, что скупка государственных облигаций и других ценных бумаг Европейским центральным банком (далее - ЕЦБ), вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству Европейского союза, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 12 Декабрь 2018 12:49
  • Департамент конкуренции может сам понизить цены Tallinna Vesi

    Если водоканал Tallinna Vesi к началу января не сможет пояснить департаменту конкуренции высокую цену на воду в Таллинне и Сауэ, то департамент может сам временно на четверть понизить цены.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 14:34
  • В поисках юридической помощи
    В поисках юридической помощи

    Каждому из нас когда-то может потребоваться помощь профессионального правового консультанта. В данной статье мы рассмотрим, с чего начинать поиск консультанта и какими критериями при этом руководствоваться.

    Опубликовано Четверг, 06 Декабрь 2018 12:46
  • Депаратамент конкуренции не согласовал тарифы Tallinna Vesi

    Департамент конкуренции не согласовал тарифы на услуги по водоснабжению компании Tallinna Vesi как по Таллинну, так и по городу Сауэ, однако согласовал тарифы на дополнительные услуги.

    Опубликовано Четверг, 06 Декабрь 2018 09:28
  • Прокуратура Дании предъявила Danske Bank предварительные обвинения

    Власти Дании предъявили вчера Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.

    Опубликовано Четверг, 29 Ноябрь 2018 09:18

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях