Пятница, 24 Август 2018 16:08

Повышают наемную плату. На каком основании?

Оцените материал
(0 голосов)
Мартина Прооса, юрист
Мартина Прооса, юрист

Из представленного ниже обзора решений Государственного суда следует, что если  налоговый управляющий, опираясь на доказательства, обосновал в своем решении подозрение на участие субъекта налога в мошенничестве, то расходы на доказывание связи с предпринимательской деятельностью переходят к субъекту налога, а одностороннее повышение наемной платы должно быть экономически обосновано и осуществляться в установленном законом порядке, что помогает защитить интересы нанимателя как более слабой стороны отношений найма.

 

Решение налогового управляющего об ответственности

В своем решении от 20 февраля 2018 года по делу № 3-15-706 Государственный суд рассмотрел жалобу члена правления коммерческого товарищества на решение Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее – MTA) об ответственности. В судебном решении были рассмотрены такие темы, как вручение решения об ответственности, срок ответственности, бремя док

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Акт об аресте: правовая головоломка
    Акт об аресте: правовая головоломка

    До 2017 года эстонское законодательство благоприятствовало должникам, а надежды кредиторов на взыскание долгов зачастую оставались несбывшимися, так как должник официально получал минимальную заработную плату, возможность ареста которой исключалась законом.

    Опубликовано Пятница, 19 Октябрь 2018 12:12
  • Финансовая инспекция продолжает борьбу с отмыванием денег

    По словам председателя совета Финансовой инспекции, министра финансов Тоомаса Тынисте, совет однозначно поддержал действия, предпринятые Финансовой инспекцией в связанной с предупреждением отмывания денег сфере финансового надзора, инспекция продолжит работу в этом направлении.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 12:39
  • Рейнсалу отказался от проекта ограничений на обнародование судебных данных
    Министр юстиции Урмас Рейнсалу отозвал инициированные правительством поправки к Закону о защите персональных данных, которые должны были существенно ограничить публичный характер судебного процесса и ограничить публичную доступность к информации о лицах, понесших в судебном порядке наказание.
    Опубликовано Четверг, 11 Октябрь 2018 13:53
  • Tallinna Vesi вряд ли выиграет дело в арбитражном суде - эксперт
    По словам партнера адвокатского бюро Nove присяжного адвоката Урмаса Воленса, принятое весной решение Европейского суда по делу Achmea означает, что Tallinna Vesi, скорее всего, не выиграет в международном арбитражном суде спор о тарифах с эстонским государством.
    Опубликовано Четверг, 11 Октябрь 2018 10:02
  • Налоговая проверка - меры предосторожности
    Налоговая проверка - меры предосторожности

    Не секрет, что Налогово-таможенный департамент на сегодняшний день располагает широкими возможностями для установления обязанности по налогам и выявления различных нарушений налогоплательщиков.

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 12:29

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях