Понедельник, 25 Сентябрь 2017 12:07

Суд отклонил жалобу противников целлюлозного завода

Оцените материал
(0 голосов)

Административный суд не стал рассматривать поданную организацией экологов Eesti Metsa Abiks (далее - EMA) жалобу, цель которой заключалсь в аннулировании связанных со строительством целлюлозного завода Est-For Invest административных актов и государственной специальной планировки.

Хотя суд не принял жалобу, EMA продолжает придерживаться позиции, согласно которой государство при инициировании специальной планировки в недостаточной мере вовлекло граждан, а процедура закладки завода прошла быстрее, чем требовалось бы для предоставления обществу возможности участия, сообщила организация.

По сообщению EMA, строительство завода противоречит ожиданиям общества и с самого начала следовало гарантировать процесс вовлечения граждан.

По оценке организации, нельзя говорить о строительстве завода, прежде чем достигнуто соглашение по новой программе развития лесного хозяйства. Разные группы интереса неоднократно требовали открыть программу развития раньше срока, ссылаясь на то, что она опирается на устаревшие научные факты и неточные данные.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • На страже защиты интересов путешественников
    На страже защиты интересов путешественников

    Рийгикогу принял 6 декабря 2017 года Закон об изменении Закона о туризме, Обязательственно-правового закона и Закона о защите прав потребителей.

    Опубликовано Среда, 16 Май 2018 12:06
  • Почему банки запрашивают данные своих клиентов?
    Почему банки запрашивают данные своих клиентов?

    В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.

    Опубликовано Понедельник, 14 Май 2018 15:25
  • Приватность и киберпространство возьмут под контроль
    Приватность и киберпространство возьмут под контроль

    Эстония имплементирует два важных европейских правовых акта – общее постановление Европейского парламента по защите данных и Директиву Европейского союза по повышению безопасности сетей и информационных систем.

    Опубликовано Четверг, 10 Май 2018 10:17
  • Для интернет-магазинов создана инструкция в целях честной торговли

    В этом году Департамент защиты прав потребителей обращает особое внимание на условия продажи у интернет-магазинов. По результатам проверки, проведенной недавно в 40 магазинах, ситуацию можно оценить как плохую, потому что у 39 из них, независимо от размера интернет-магазина, имели место нарушения. Больше всего проблем отмечено с правом на отступление от договора в течение 14 дней.

    Опубликовано Среда, 09 Май 2018 09:27
  • На лезвии уголовной ответственности
    На лезвии уголовной ответственности

    В Эстонии действуют довольно жесткие требования к форме сделки. Например, если договор должен быть заключен в нотариальной форме, то предварительный договор также должен быть нотариальным, что ставит под сомнение действие договоров лизинга и бронирования, заключаемых при приобретении недвижимости.

    Опубликовано Вторник, 08 Май 2018 11:54

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях