Понедельник, 25 Сентябрь 2017 12:07

Суд отклонил жалобу противников целлюлозного завода

Оцените материал
(0 голосов)

Административный суд не стал рассматривать поданную организацией экологов Eesti Metsa Abiks (далее - EMA) жалобу, цель которой заключалсь в аннулировании связанных со строительством целлюлозного завода Est-For Invest административных актов и государственной специальной планировки.

Хотя суд не принял жалобу, EMA продолжает придерживаться позиции, согласно которой государство при инициировании специальной планировки в недостаточной мере вовлекло граждан, а процедура закладки завода прошла быстрее, чем требовалось бы для предоставления обществу возможности участия, сообщила организация.

По сообщению EMA, строительство завода противоречит ожиданиям общества и с самого начала следовало гарантировать процесс вовлечения граждан.

По оценке организации, нельзя говорить о строительстве завода, прежде чем достигнуто соглашение по новой программе развития лесного хозяйства. Разные группы интереса неоднократно требовали открыть программу развития раньше срока, ссылаясь на то, что она опирается на устаревшие научные факты и неточные данные.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Агентский договор: для кого и зачем?
    Агентский договор: для кого и зачем?

    Согласно части 1 статьи 670 Обязательственно-правового закона (Võlaõigusseadus, далее – VÕS или закон), на основании агентского договора одно лицо (агент) обязуется самостоятельно и постоянно осуществлять для другого лица (принципала) и в его интересах посредничество в договорах или заключать их от имени и за счет принципала.

    Опубликовано Понедельник, 15 Январь 2018 11:51
  • Традиционный и договорный таксоизвоз - это разные вещи

    Традиционная услуга таксоизвоза и договорные перевозки посредством инфотехнологической платформы не сравнимы между собой, по этой причине должны отличаться и предъявляемые к ним требования, считают члены парламентской комиссии по экономике.

    Опубликовано Понедельник, 15 Январь 2018 09:22
  • Прокурор требует приговорить Tartu Mill к штрафу в размере 10 млн евро

    На этой неделе Лыунаская окружная прокуратура потребовала в Тартуском уездном суде приговорить обвиняемую в налоговом мошенничестве компанию Tartu Mill AS к штрафу в 10 млн евро. Суд объявит свое решение в начале февраля.

    Опубликовано Четверг, 11 Январь 2018 11:49
  • Борьба с отмыванием денег вышла на новый уровень
    Борьба с отмыванием денег вышла на новый уровень

    27 ноября 2017 года вступил в силу новый Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма (Rahapesu ja terrorismi rahastamise tõkestamise seadus, далее – закон), принятие которого стало необходимо из-за обязательства имплементировать так называемую четвертую директиву Европейского союза по пресечению отмывания денег, а также последних рекомендаций по предотвращению финансовых злоупотреблений, от рабочей группы, инициированной «Большой семеркой» и занимающейся разработкой финансовых мер борьбы с отмыванием денег (англ. Financial Action Taskforce, далее – FATF).

    Опубликовано Вторник, 19 Декабрь 2017 10:28
  • Нотариальная палата открыла электронный регистр апостилей

    Нотариальная палата открыла портал самообслуживания для ходатайства об апостилях и электронный регистр апостилей; новое решение упрощает процесс ходатайства об апостилях, их выдачу и контроль, ускоряет межгосударственный обмен документами и сокращает вероятность появления подделок.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 12:26

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях