Понедельник, 25 Сентябрь 2017 12:07

Суд отклонил жалобу противников целлюлозного завода

Оцените материал
(0 голосов)

Административный суд не стал рассматривать поданную организацией экологов Eesti Metsa Abiks (далее - EMA) жалобу, цель которой заключалсь в аннулировании связанных со строительством целлюлозного завода Est-For Invest административных актов и государственной специальной планировки.

Хотя суд не принял жалобу, EMA продолжает придерживаться позиции, согласно которой государство при инициировании специальной планировки в недостаточной мере вовлекло граждан, а процедура закладки завода прошла быстрее, чем требовалось бы для предоставления обществу возможности участия, сообщила организация.

По сообщению EMA, строительство завода противоречит ожиданиям общества и с самого начала следовало гарантировать процесс вовлечения граждан.

По оценке организации, нельзя говорить о строительстве завода, прежде чем достигнуто соглашение по новой программе развития лесного хозяйства. Разные группы интереса неоднократно требовали открыть программу развития раньше срока, ссылаясь на то, что она опирается на устаревшие научные факты и неточные данные.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Реклама товаров и услуг с возможностью рассрочки запрещена

    По оценке Департамента защиты потребителей, ограничения на рекламу финансовых услуг в Законе о рекламе касаются так называемой комплексной рекламы, когда рекламируются товары или услуги с возможностью рассрочки, сообщает Торгово-промышленная палата.

    Опубликовано Среда, 18 Октябрь 2017 09:58
  • Тонкости заключения потребительского договора

    Департамент защиты прав потребителей обращает внимание потребителей и торговых предприятий на то, что договор можно считать заключенным с помощью коммуникационных средств и в том случае, когда переговоры и согласования по его условиям проводились по телефону, а потребитель подписал договор в представительстве, где переговоры не проводились. В таком случае потребитель может отступиться от договора в течение 14 дней.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 16:00
  • Мнимая сделка не спасет от уплаты налога
    Мнимая сделка не спасет от уплаты налога

    В свежем обзоре судебной практики мы рассмотрим два решения Государственного суда, одно из которых связано с уменьшением суммы включенного налога с оборота, а второе – с отказом и отступлением от договора подряда. Напоследок «заглянем» в зал Европейского суда и узнаем, суд какого государства – члена Европейского союза вправе принимать решение относительно совместного банковского кредита, взятого гражданами разных стран.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 13:48
  • Сообщать о фактических бенефициарах будут все
    Сообщать о фактических бенефициарах будут все

    В новом Законе о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма, который пока находится на рассмотрении, будут введены новые обязанности для обычных предприятий.

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 11:52
  • Литовская фирма подала в суд на Eesti Estover

    Литовская молокопроизводящая фирма Zemaitijos Pienas подала в суд на эстонскую компанию Eesti Estover, обвинив ее в использовании принадлежащего Zemaitijos Pienas торгового знака Pik-Nik.

    Опубликовано Пятница, 13 Октябрь 2017 15:28

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях