Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Понедельник, 25 Сентябрь 2017 12:07

Суд отклонил жалобу противников целлюлозного завода

Оцените материал
(0 голосов)

Административный суд не стал рассматривать поданную организацией экологов Eesti Metsa Abiks (далее - EMA) жалобу, цель которой заключалсь в аннулировании связанных со строительством целлюлозного завода Est-For Invest административных актов и государственной специальной планировки.

Хотя суд не принял жалобу, EMA продолжает придерживаться позиции, согласно которой государство при инициировании специальной планировки в недостаточной мере вовлекло граждан, а процедура закладки завода прошла быстрее, чем требовалось бы для предоставления обществу возможности участия, сообщила организация.

По сообщению EMA, строительство завода противоречит ожиданиям общества и с самого начала следовало гарантировать процесс вовлечения граждан.

По оценке организации, нельзя говорить о строительстве завода, прежде чем достигнуто соглашение по новой программе развития лесного хозяйства. Разные группы интереса неоднократно требовали открыть программу развития раньше срока, ссылаясь на то, что она опирается на устаревшие научные факты и неточные данные.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Банку Danske в Дании грозит рекордный штраф

    Финансово-кредитному учреждению Danske Bank A/S грозит рекордный штраф в Дании, если в разбирательстве об отмывании денежных средств через эстонское подразделение будет установлена его вина, заявил датский министр промышленности, предпринимательства и финансовых услуг Дании Расмус Ярлов.

    Опубликовано Пятница, 21 Сентябрь 2018 09:10
  • Без вины виноватый, или как не стать соучастником мошенничества
    Без вины виноватый, или как не стать соучастником мошенничества

    В настоящее время мошенничество – одно из самых «популярных» преступлений, которому в Пенитенциарном кодексе посвящено несколько статей, поскольку, помимо обычного мошенничества, существует еще компьютерное, страховое и, наконец, мошенничество в области получения и использования льгот.

    Опубликовано Четверг, 20 Сентябрь 2018 10:25
  • Финансовая инспекция Дании помогла скрыть проблему с отмыванием денег

    Финансовая инспекция Дании в 2012 году помогла банку Danske Bank получить лицензию для выхода на рынок США, отметив при этом в письме центральному банку США, что в случае с банком Danske не было выявлено нарушений антикоррупционного законодательства, тогда как на заседании правления банка в том же 2012 году шла речь о том, что о существующей проблеме с отмыванием денег знали "уже не один год".

    Опубликовано Четверг, 20 Сентябрь 2018 09:32
  • Эстонская компания Skinest Rail предъявляет претензии Литве

    Проиграв спор в суде, эстонская группа железнодорожных услуг и инвестиций Skinest Rail, которой в Литве принадлежит компания Skinest Baltija, предъявляет претензии Литве по поводу нарушения двустороннего договора о поощрении инвестиций.

    Опубликовано Пятница, 14 Сентябрь 2018 16:05
  • Основание для выплаты дивидендов
    Основание для выплаты дивидендов

    Собственники коммерческого товарищества обычно заинтересованы в получении дивидендов. Всем известно правило, что собственнику выплачиваются дивиденды соразмерно номинальной стоимости принадлежащей ему доли в капитале. Но не многие знают о том, что на самом деле дивиденды можно распределять и иным способом.

    Опубликовано Вторник, 11 Сентябрь 2018 10:11

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях