Рынок труда
Касса по безработице и Министерство социальных дел считают необходимым пересмотреть условия сотрудничества, на основании которого работодателям выплачиваются пособия.
Вторник, 20 Июнь 2017 11:52

Спор из-за денег

Комиссия по трудовым спорам (далее - комиссия) уже более 20 лет является коллегиальным органом по внесудебному решению трудовых споров и разрешает возникшие в ходе трудовых отношений споры между работодателем и работником на основании упрощенных процессуальных правил, и именно по этой…
Рабочий день накануне Дня победы сокращен на три часа, сообщила сегодня Инспекция труда.
С 1 июля вступят в силу поправки к Закону о трудовом договоре, в соответствии с которыми работодателям, желающим принять на работу несовершеннолетних, не надо будет специально подавать ходатайство в Инспекцию труда.
Если в отношении практически всех профессий действует рабочее время и время отдыха, то для водителей грузовых автомобилей существует рабочее время, время езды и время отдыха, пишет Tööelu.
Совет Эстонской Кассы по безработице предложил Правительству Республики на следующие четыре года оставить прежний размер ставки взносов по страхованию от безработицы, которая составляет 2,4%, из которых работники уплачивают 1,6%, а работодатели 0,8%.
По состоянию на конец мая в Эстонии было 29 536 зарегистрированных безработных или 4,6% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста; 28% от них составляли люди с пониженной трудоспособностью, сообщила Касса по безработице.
По сообщению Министерства социальных дел, государство станет активнее поддерживать малоопытную молодежь в начале трудового пути.
В первом квартале этого года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии насчитывалось 11 200 вакансий, это наиболее высокий за последние восемь лет показатель.
По мнению председателя Социал-демократической партии (SDE) и министра здоровья и труда Евгения Осиновского, повышение минимальной заработной платы сократит выплаты заработных плат "в конвертах".
Инспекция труда проверила, какие изменения осуществили предприятия, где встречались профессиональные заболевания.
В первом квартале этого года средняя месячная брутто-заработная плата выросла за год на 5,7% до 1153 евро, а часовая брутто-заработная плата — на 3,9% до 7,13 евро; годовой рост средней месячной брутто-заработной платы был на 1,2 процентных пункта медленнее, чем…
По данным CV Keskus.ee, число сезонных вакансий достигло рекордного уровня, увеличившись в первом квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.
Касса по безработице опубликовала свежие данные барометра занятости, с которыми можно ознакомиться здесь: https://www.tootukassa.ee/baromeeter
Центральный союз профсоюзов Эстонии вновь призывает работодателей ввести оплату больничного с первого дня заболевания.
Нанимающие несовершеннолетних работодатели получат поддержку от государства, сообщило сегодня Министерство социальных дел.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях