Рынок труда
Кабинет министров в скором времени начнет обсуждать предложение министра социальной защиты упразднить систему персональных пенсий для сотрудников полиции, Сил обороны и прокуроров.
Правление Кассы по безработице утвердило максимальный размер возмещения по страхованию от безработицы на 2017 год.
Начиная с 1 января 2017 года минимальная ставка почасового вознаграждения за труд составляет 2,78 евро. Минимальная ставка месячного вознаграждения за труд в случае полной занятости составляет 470 евро.
С 17 декабря вступили в силу изменения Законa об условиях труда работников, командированных в Эстонию, согласно которым появились новые права и обязанности как для сторон трудовых отношений, так и для Инспекции труда.
Центральный союз работодателей Эстонии направил четырем министерствам список из 24 предложений, призванных устранить препятствия на пути найма и обустройства в Эстонии работников из других стран.
Понедельник, 02 Январь 2017 16:40

Фонд рабочего времени на 2017 год

Обзорная таблица дает представление о государственных праздниках и количестве рабочих дней и часов в 2017 году.
С 1 января реформа трудоспособности вступила в действие в полном объеме: Касса по безработице начинает оценивать трудоспособность всех людей с постоянными нарушениями здоровья и выплачивать людям с частичной или отсутствующей трудоспособностью пособие на трудоспособность.
За последний год выросла готовность к работе с людьми с уменьшенной трудоспособностью, сообщается в проведенном фирмой Turu-uuringute AS по заказу Министерства социальных дел исследовании.
Трудовая инспекция проверила условия труда работников расположенных в торговых центрах маленьких магазинов и представительств, ее инспекторы посетили 59 магазинов, отметили 86 нарушений и составили по их поводу 16 предписаний работодателям.
Касса по безработице начнет дважды в год составлять барометр потребности в рабочей силе, с помощью которого будет строить прогнозы, в каких секторах рынка труда наблюдается избыток рабочей силы, в каких недостаток и в каких — баланс.
В связи с низким спросом Инспекция труда закроет с нового года три консультационных бюро в Килинги-Нымме, Авинурме и Мярьямаа. Будут ли продолжать работу остальные консультационные бюро, решится в течение года.
Эстония занимает в Европейском союзе пятое место по доле низкооплачиваемых работников, сообщается в опубликованных в четверг данных Eurostat.
Четверг, 08 Декабрь 2016 13:05

За год число вакансий выросло на 25%

В третьем квартале 2016 года в предприятиях, учреждениях и организациях в Эстонии было около 11 000 вакансий; это самый высокий показатель за последние семь лет, он вырос на 16% по сравнению с предыдущим кварталом и на 25% по сравнению с…
Касса по безработице в сотрудничестве с Министерством социальных дел и своими партнерами подготовила новую программу трудовой занятости, в рамках которой проходить обучение смогут и работающие люди.
Как считает Центральный союз работодателей Эстонии, миграционные квоты крайне необходимо увеличить, а при определении квот исходить из реальной нехватки рабочей силы.
По данным Налогово-таможенного департамента, в третьем квартале этого года осуществленные работникам медианные выплаты составили 785 евро в месяц, в третьем квартале прошлого года они составляли 784 евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях