Рынок труда
Сегодня, 24 мая, в Силламяэском филиале Ида-Вируского центра профессионального образования, Касса по безработице Эстонии проводит ярмарку труда Силламяэ. Двери ярмарки открыты с 11:00 до 14:00 часов.
Премьер-министр Юри Ратас встретился в Доме Стенбока с представителями Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей, чтобы восстановить прервавшуюся много лет назад традицию трехсторонних встреч.
В Эстонии сохраняется высокий спрос на рабочую силу, отмечают в своем обзоре аналитики банка Swedbank.
Вторник, 15 Май 2018 16:07

Где искать помощи?

В Эстонии связанные с трудовым договором споры можно решить как в суде, так и в комиссии по трудовым спорам (далее - комиссия).
Уровень безработицы в Эстонии в первом квартале 2018 года в связи с притоком ранее неактивных на рынке труда людей вырос на 1,2 процентных пункта до 6,8%, безработных в первом квартале года насчитывалось 47 400 человек, что на 9000 больше, чем…
Глава Министерства внутренних дел Андрес Анвельт призвал представителей работодателей к дальнейшему участию в рабочей группе по иммиграции.
В апреле численность зарегистрированных безработных по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 4%. В конце апреля было 31 808 зарегистрированных безработных, что составляет 4,9% рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. В их числе людей с пониженной трудоспособностью было…
Европейская конфедерация профсоюзов (англ. European Trade Union Confederation, далее - ETUC) объявила беспрецедентное предупреждение о чрезвычайной ситуации в 17 странах Европейского союза (далее - ЕС), включая Эстонию - об этом конфедерация сообщила на своей странице в интернете в конце апреля.
Под руководством Европейского агентства безопасности труда и трудового здравоохранения на этой неделе начался двухгодичный проект информирования и сотрудничества, цель которого заключается в том, чтобы обратить внимание на опасные вещества в рабочей среде, сообщила пресс-служба Инспекции труда.
Торгово-промышленная палата Эстонии возражает против планов государства законодательно снижать возникающую на гендерной основе разницу в заработной плате, поскольку подобные законы не достигнут своей цели, но увеличат административную нагрузку.
Вторник, 24 Апрель 2018 13:52

Квоты исчерпаны. Не приезжайте!

На днях правительство приняло решение вывести из-под действия иммиграционных квот специалистов высшей квалификации и продлить время краткосрочной работы до одного года. Предложение Торгово-промышленной палаты Эстонии освободить от квот работников, принимаемых на работу надежным работодателем, не было учтено.
Сегодня, 24 апреля, с 10 до 14 часов, в торговом центре Astri пройдет Нарвская ярмарка труда.
Делегация профсоюзов Эстонии сегодня утром встречается в Доме Стенбока с премьер-министром Юри Ратасом, чтобы передать ему составленный профсоюзами пакет развития социального диалога.
Сегодня, 19 апреля, пройдет организованная Кассой по безработице ярмарка труда Лийвимаа. Приглашаем всех заинтересованных в Валгаский центр культуры и интересов с 11 до 14 часов, для того чтобы лучшие работодатели и активные соискатели работы смогли встретиться.
Водители автобусной компании Sebe в среду проводят пикеты в Тарту и Пярну, где требуют повышения заработных плат.
Правительственная комиссия по экономическому развитию одобрила предложения Министерства внутренних дел, направленные на сокращение возможностей незаконной работы иностранцев в Эстонии, а также поддержала деятельность министра образования и науки по более эффективной организации международного обучения в Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях