Рынок труда
Иностранную рабочую силу следует привлекать в Эстонию таким образом, чтобы это позволило решить проблемы рынка труда - об этом в среду на встрече с членами совета уполномоченных Центрального союза работодателей Эстонии сказал премьер-министр Юри Ратас.
Поскольку переговоры о заработных платах на Раквереском мясокомбинате HKScan провалились, его работники готовятся к новой забастовке.
Понедельник, 15 Январь 2018 11:03

Nokia сокращает 80 рабочих мест в Финляндии

Сетевая компания Nokia сокращает 80 рабочих мест в Финляндии. Большинство увольнений осуществится в первой половине текущего года, сообщает rus.err.ee.
По состоянию на конец декабря 2017 года в Кассе по безработице было зарегистрировано 31 061 безработных, или 4,8% от всей рабочей силы от 16-ти лет до пенсионного возраста.
Министр здоровья и труда Евгений Осиновский надеялся устроить на работу 900 жителей Ида-Вирумаа при помощи государственного пособия предпринимателям, которые брали на работу не менее 20 долговременных безработных. В итоге с мая 2016 и до конца 2017 года было создано 649…
Пятница, 05 Январь 2018 15:00

Фонд рабочего времени на 2018 год

Обзорная таблица дает представление о государственных праздниках и количестве рабочих дней и часов в 2018 году.
Новый Закон о разрешении трудовых споров в числе прочего регулирует требования, вытекающие из трудовых отношений и подготовки к ним, обеспечивая право на предоставление жалобы и обеспечение большей защиты работников.
Если во вторник Министерство культуры утвердило минимальную зарплату работников культуры в размере 1150 евро, то в среду городские власти Таллинна также сообщили, что минимальная зарплата столичных работников культуры с высшим образованием поднимется с 942 до 1150 евро, а также поднимутся…
Министр культуры Индрек Саар и председатель Центральной организации профсоюзов служащих (TALO) Аго Туулинг во вторник подписали договор о зарплатах работников культуры на 2018 год, в соответствии с которым минимальная зарплата поднимется до 1150 евро.
В ходе проверок стройобъектов полиция в течение 11 месяцев нынешнего года выявила втрое больше незаконно работавших иностранцев, чем три года назад, сообщила в пятницу Ляэнеская префектура. По-прежнему среди незарегистрированных работников больше всего граждан Украины и Молдовы.
Железнодорожное предприятие AS Eesti Raudtee в среду подписало коллективный договор с профсоюзом железнодрожников Эстонии (ERAÜ).
Количество свободных рабочих мест достигло самого высокого уровня с 2008 года, что указывает на серьёзный дефицит рабочих рук в секторе предпринимательства. Решением кризиса рабочей силы является вербовка работников из-за границы, однако хотелось бы, чтобы быстрый рост зарплат помог выработать и…
Совет Кассы по безработице утвердил бюджет на следующий год, согласно которому расходы кассы вырастут по сравнению с этим годом на 42% до 454,8 млн евро, а доходы - на 35% до 465,4 млн евро.
Финский банк Nordea в пятницу сообщил, что планирует сократить почти 420 рабочих мест и перевести около 50 рабочих мест в Эстонию и Польшу.
Вступающая в силу с 2018 года в Эстонии налоговая система является всего лишь временным решением в силу своей неопределенности, считает председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, по словам которого лучшим выбором, с точки зрения профсоюзов, для Эстонии была бы…
Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, благодаря которому с начала 2018 года минимальная месячная заработная плата в Эстонии увеличится до 500 евро, а минимальная часовая заработная плата составит 2,97 евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях