Рынок труда
Подведомственные Министерству финансов учреждения выведут свои рабочие места из столицы за счет естественной текучести кадров; вместо покинувшего работу человека в Таллинне нового сотрудника возьмут на работу уже за пределами столицы.
Совет Больничной кассы сегодня решил не увеличивать компонент заработной платы медицинских работников.
В четвертом квартале уровень трудозанятости в Европейском союзе вырос в годовом сравнении на 1%, более всего — на 0,6% — он упал в Эстонии.
Инспекция труда зарегистрировала в 2016 году 5082 несчастных случая на производстве, из-за которых в Эстонии осталось не сделано 1,3 млн рабочих часов.
Центральный союз профсоюзов Эстонии в социальных сетях выясняет у работников, пользуются ли их предприятия законной возможностью добровольно возмещать работнику второй и третий день болезни.
На сегодняшнем заседании правительство, как ожидается, одобрит законопроект, повышающий с апреля посредством индексации пенсии в среднем на 5,1%.
Сегодня на ярмарке труда и карьеры Кассы по безработице будет предложено более 2000 рабочих мест, на семинаре расскажут о сфере информационных технологий.
Более 92% опрошенных порталом CV Keskus.ee респондентов признались, что ходят на работу и в больном состоянии. Большинство отметило, что поступает так по материальным соображениям, а 10% пояснили, что в противном случае их работа останется невыполненной.
В прошлом году средняя месячная брутто-заработная плата составила 1146 евро, по сравнению с 2015 годом она увелиличась на 7,6%; в четвертом квартале средняя месячная брутто-заработная плата составила 1182 евро, в годовом сравнении она выросла на 7%.
Хотя социальный налог уплачивается с вознаграждения за труд всех работающих в Эстонии людей, на членов правления фирм и организаций установленное в Законе о трудовом договоре право на 10-дневный оплачиваемый отцовский отпуск не распространяется, сообщает rus.err.ee.
Что общего у строителя, работающего на высоте 60 метров в Таллинне во время строительства здания эстонского "суперминистерства“, и работника, изготавливающего майонез в цеху фирмы Polven Foods в Ахтме? Оба они используют респираторы, защитные очки и перчатки, то есть индивидуальные средства…
Сегодня правительство намерено поддержать предложение о продлении до 2018 года срока выплаты пособий работодателям, создающим рабочие места, чтобы тем самым дать фирмам возможность создавать рабочие места и в конце 2017 года. В то же время, подавать ходатайства о получении субсидий…
Рабочий день перед Днем независимости Эстонии сокращен на три часа.
К утру понедельника декларации о доходах подал 384 191 человек, возврату на данный момент подлежит 62,1 млн евро.
Представительские организации работников здравоохранения и больниц добились соглашения о повышении заработных плат без заключения коллективного договора, чтобы договоренность вступила в силу, требуется одобрение Больничной кассы.
По оценке Государственного контроля, государство готово к внедрению системы поддержки реформы трудоспособности частично – достигнута способность оценивать трудоспособность, оказывать людям с потерей трудоспособности услуги и предлагать им вспомогательные средства, но окончательный успех реформы трудоспособности зависит от того, будут ли работодатели…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях