Рынок труда
За семь первых месяцев текущего года в Эстонии было зарегистрировано 2935 несчастных случаев на производстве. Из них 2264 - это легкие и 670 - тяжелые несчастные случаи. Один несчастный случай завершился смертью работника.
Центральный союз профсоюзов Эстонии предлагает повысить минимальную заработную плату в стране в течение трех лет на 38%, то есть с 470 до 650 евро в месяц.
Утверждать, что трудовое законодательство Эстонии устарело и нужны серьезные реформы, было бы неправильным.
Таллиннские конторы Инспекции труда и комиссий по трудовым спорам начинают работу с 1 сентября по единому адресу: улица Мяэалусе (Mäealuse) 2/2 на территории научного городка Технопол (Tehnopol).
Аналитики банка Swedbank называют проблемой для работодателей дефицит рабочей силы.
Во втором квартале 2017 года уровень безработицы составил семь процентов, уровень трудовой занятости достиг 66,9%, а уровень экономической активности составил 72%.
Игнорирование требований безопасности на рабочем месте месте может обойтись юридическому лицу в сумму до 32 000 евро штрафа — с соответствующим предложением Инспекция труда в минувшую пятницу обратилась к Министерству социальных дел, рекомендуя внести поправки в список нарушений правил техники…
Спешить с изменением иммиграционной квоты в Эстонии нельзя, утверждает министр внутренних дел Андрес Анвельт, по словам которого, его ведомство занимается данной темой с апреля этого года.
Среда, 09 Август 2017 16:32

Приму на работу иностранца!

Процедура регистрации краткосрочной работы в некоторой степени упрощена.
Представители профсоюзов и работодателей на состоявшемся во вторник в Таллинне очередном раунде переговоров по ставке минимальной заработной платы на два ближайших года не достигли договоренности и решили продолжить диалог в сентябре.
Собственник причудского предприятия по заготовке соленых огурцов Veeta OÜ Фредди Поклонски рассматривает возможность на следующий сезон пригласить в Эстонию на подработку жителей Украины, поскольку своих рабочих рук в регионе не хватает.
Полиция назначила денежные штрафы четверым работающим в Йыгеваском уезде гражданам Украины, поскольку их краткосрочная работа в Эстонии не была оформлена надлежащим образом.
В прошлом году доля специалистов в области инфокоммуникационных технологий (ИКТ) в трудовой занятости составила в Эстонии 5,3 процента, это один из наиболее высоких показателей в ЕС.
Министерство экономики и коммуникаций совместно с Фондом развития предпринимательства (далее - EAS) разрабатывает программу привлечения в Эстонию зарубежных специалистов, на основании которой приглашением в Эстонию зарубежных специалистов занималось бы и государство.
Председатель правления Кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления Salvest AS Лаури Бэтлем в пятницу подписали в Тарту договор о сотрудничестве.
По словам министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, правительство планирует несколько важных реформ для решения проблемы нехватки рабочей силы: например, сделать более гибкой систему родительских заработных плат и провести пенсионную реформу, а также продлить обязанности получения школьного образования до приобретения…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях