Понедельник, 18 Июнь 2018 11:14

Безопасный труд как конкурентное преимущество

Оцените материал
(0 голосов)
Апо Оя, заместитель генерального директора Инспекции труда
Апо Оя, заместитель генерального директора Инспекции труда Инспекция труда

В Эстонии в связи с несчастными случаями на производстве ежегодно тратятся около 1,3 миллиона рабочих часов.

Если к этой цифре добавить около 100 000 рабочих часов, которые уходят у работодателей на расследование таких несчастных случаев, то можно сказать, что ежегодно в Эстонии предприятия не могут заниматься своей основной деятельностью на протяжении почти 170 000 рабочих часов. В результате несчастных случаев на производстве за последние пять лет предприятия в Эстонии теряют около 31,4 миллиона евро.

 

Ключевые факторы

В прошлом году количество несчастных случаев на производстве осталось на уровне 2016 года. Если учесть, что на рынке труда Эстонии участвуют 666 000 человек, что является наиболее высоким показателем за последние десять лет (на 3% больше, чем в 2016 году), видны положительные, но пока еще слишком незначительные изменения.

Все больше компаний стали проводить анализ риска рабочей среды. Поскольку управление системой безопасности и гигиены труда начинается с продумывания влияющих на повседневную работу угроз и рисков, данная деятельность является ключевой.  

Следующий шаг – это применение надлежащих экономических мер, например, выдача работникам средств индивидуальной защиты. После каждых изменений в системе организации труда и каждого несчастного случая анализ риска необходимо обновлять.

На что еще надо обращать внимание и какие нарушения являются самыми распространенными? Об этом читайте в свежем номере журнала "Плюс" (№2, 2018). Если вы еще не заказали пакет "Бухгалтерские Новости", вы можете сделать это здесь. До 21 июня действуют особые условия!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для карьеры нет возраста
    Для карьеры нет возраста

    Как рассказывает консультант по карьере из Кассы по безработице Аве Кару, к ней однажды обратилась женщина, которая собиралась изменить свою профессию в 72 года.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 10:41
  • Безработица в Эстонии снизилась до 4,4%

    По состоянию на конец сентября текущего года в Эстонии в качестве безработных на бирже труда были зарегистрированы 28 927 человек, что составило 4,4% всех работоспособных жителей страны в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста.

    Опубликовано Среда, 10 Октябрь 2018 13:33
  • Профсоюз транспортников ждет участия государства в переговорах

    Входящие в профсоюз работников транспорта водители автобусов ходатайствуют о поддержке со стороны государства в проведении переговоров о повышении им заработной платы и поисках дополнительных средств на эти цели.

    Опубликовано Пятница, 05 Октябрь 2018 16:20
  • Уровень безработицы в Эстонии по-прежнему ниже среднего европейского показателя

    Сезонно скорректированный показатель безработицы в еврозоне в августе по сравнению с июлем упал на 0,1 процентных пункта до 8,1%, в Эстонии уровень безработицы по-прежнему ниже среднего показателя по еврозоне и Европейскому союзу (далее - ЕС).

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 09:17
  • Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро
    Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро

    Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии заключили соглашение, в соответствии с которым минимальная месячная ставка вознаграждения за труд составит в 2019 году 540 евро в месяц, а часовое вознаграждение за труд достигнет 3,2 евро.

    Опубликовано Понедельник, 01 Октябрь 2018 11:40

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях