Понедельник, 18 Июнь 2018 11:14

Безопасный труд как конкурентное преимущество

Оцените материал
(0 голосов)
Апо Оя, заместитель генерального директора Инспекции труда
Апо Оя, заместитель генерального директора Инспекции труда Инспекция труда

В Эстонии в связи с несчастными случаями на производстве ежегодно тратятся около 1,3 миллиона рабочих часов.

Если к этой цифре добавить около 100 000 рабочих часов, которые уходят у работодателей на расследование таких несчастных случаев, то можно сказать, что ежегодно в Эстонии предприятия не могут заниматься своей основной деятельностью на протяжении почти 170 000 рабочих часов. В результате несчастных случаев на производстве за последние пять лет предприятия в Эстонии теряют около 31,4 миллиона евро.

 

Ключевые факторы

В прошлом году количество несчастных случаев на производстве осталось на уровне 2016 года. Если учесть, что на рынке труда Эстонии участвуют 666 000 человек, что является наиболее высоким показателем за последние десять лет (на 3% больше, чем в 2016 году), видны положительные, но пока еще слишком незначительные изменения.

Все больше компаний стали проводить анализ риска рабочей среды. Поскольку управление системой безопасности и гигиены труда начинается с продумывания влияющих на повседневную работу угроз и рисков, данная деятельность является ключевой.  

Следующий шаг – это применение надлежащих экономических мер, например, выдача работникам средств индивидуальной защиты. После каждых изменений в системе организации труда и каждого несчастного случая анализ риска необходимо обновлять.

На что еще надо обращать внимание и какие нарушения являются самыми распространенными? Об этом читайте в свежем номере журнала "Плюс" (№2, 2018). Если вы еще не заказали пакет "Бухгалтерские Новости", вы можете сделать это здесь. До 21 июня действуют особые условия!

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В 2019 году минимальное вознаграждение за труд составит 540 евро

    На сегодняшнем заседании правительство одобрило минимальные ставки вознаграждения за труд на 2019 год. С начала следующего года минимальное месячное вознаграждение за труд в Эстонии вырастет до 540 евро и минимальное часовое вознаграждение за труд составит 3,21 евро.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 12:55
  • Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа

    По данным Кассы по безработице, самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа, самый высокий - в Валгамаа.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 09:15
  • Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены
    Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены

    На состоявшемся сегодня заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в себя практику и экзамен по теории.

    Опубликовано Среда, 05 Декабрь 2018 17:00
  • Принимаем на работу специалиста из-за рубежа
    Принимаем на работу специалиста из-за рубежа

    Нехватка квалифицированных специалистов в Эстонии становится все большей проблемой, что является фактором торможения развития и роста компаний. Найти работников с нужной квалификацией и знаниями, которые внесли бы свой вклад в развитие конкурентоспособности предприятия, непросто, но в данном случае может помочь наем специалистов из других стран.

    Опубликовано Вторник, 04 Декабрь 2018 15:18
  • Средняя заработная плата выросла за год до 1291 евро

    В третьем квартале 2018 года средняя месячная брутто-заработная плата составила 1291 евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, годовой рост средней месячной брутто-заработной платы был на 1,1 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

    Опубликовано Четверг, 29 Ноябрь 2018 11:32

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях