Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Среда, 13 Июнь 2018 16:01

Если нужно обучить работников

Оцените материал
(0 голосов)
Рийна Кург, руководитель услуги отдела по предупреждению безработицы и повышению квалификации Эстонской Кассы по безработице
Рийна Кург, руководитель услуги отдела по предупреждению безработицы и повышению квалификации Эстонской Кассы по безработице

Все больше работодателей говорят, что им нужны квалифицированные работники, и сами вкладываются в повышение квалификации своих сотрудников, но есть ситуации, когда предприниматели нуждаются в помощи государства.

Правительство уже одобрило проект постановления «Программа трудовой занятости 2017-2020», согласно которому с 1 июня 2018 года произошли некоторые изменения в программе «Работайте и учитесь!».  

У работодателей появилась возможность ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на обучение работников эстонскому языку. С помощью пособия на обучение работодателю возмещаются расходы на обучение и на проезд, связанные с участием работника в обучении, а также расходы на заработную плату в размере минимальной почасовой оплаты труда за то время, когда работник был на обучении.
Из общей суммы расходов Касса по безработице возмещает работодателю до 80% расходов, но не более чем 2000 евро за одного работника.

О возможностях обучения работников читайте в выходящем на днях свежем номере журнала "Плюс" (№2, 2018). Если вы еще не заказали пакет "Бухгалтерские Новости", вы можете сделать это здесь. До 21 июня действуют особые условия!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Как избежать трудовых споров
    Как избежать трудовых споров

    В трудовых отношениях обе стороны должны вести себя добросовестно и лояльно – будь то заключение, изменение либо исполнение договора. Нарушение данного требования может повлечь за собой споры и предоставить другой стороне право на отказ от договора в исключительном порядке.

    Опубликовано Вторник, 19 Июнь 2018 09:50
  • Инспекция труда проверяет рабочие условия несовершеннолетних
    Инспекция труда проверяет рабочие условия несовершеннолетних

    В ходе целевой проверки этим летом Инспекция труда контролирует пригодность рабочих условий для работников младше 18 лет. В этом году поступило 358 извещений о работниках в возрасте до 15 лет. В прошлом году было зарегистрировано 2848 несовершеннолетних работников. С несовершеннолетними произошло 20 несчастных случаев на производстве.

    Опубликовано Понедельник, 18 Июнь 2018 15:57
  • Безопасный труд как конкурентное преимущество
    Безопасный труд как конкурентное преимущество

    В Эстонии в связи с несчастными случаями на производстве ежегодно тратятся около 1,3 миллиона рабочих часов.

    Опубликовано Понедельник, 18 Июнь 2018 11:14
  • Касса по безработице и Võru Empak AS заключили соглашение о сотрудничестве
    Председатель правления Эстонской кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления Võru Empak AS Ремо Алликас подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила в четверг BNS пресс-служба Кассы.
    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 10:10
  • Заработная плата продолжает расти
    Заработная плата продолжает расти

    Незначительный рост минимальной заработной платы замедлил рост брутто-заработной платы, но реформа подоходного налога компенсировала его влияние на текущую нетто-заработную плату.

    Опубликовано Четверг, 14 Июнь 2018 16:23

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях