Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Среда, 13 Июнь 2018 16:01

Если нужно обучить работников

Оцените материал
(0 голосов)
Рийна Кург, руководитель услуги отдела по предупреждению безработицы и повышению квалификации Эстонской Кассы по безработице
Рийна Кург, руководитель услуги отдела по предупреждению безработицы и повышению квалификации Эстонской Кассы по безработице

Все больше работодателей говорят, что им нужны квалифицированные работники, и сами вкладываются в повышение квалификации своих сотрудников, но есть ситуации, когда предприниматели нуждаются в помощи государства.

Правительство уже одобрило проект постановления «Программа трудовой занятости 2017-2020», согласно которому с 1 июня 2018 года произошли некоторые изменения в программе «Работайте и учитесь!».  

У работодателей появилась возможность ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на обучение работников эстонскому языку. С помощью пособия на обучение работодателю возмещаются расходы на обучение и на проезд, связанные с участием работника в обучении, а также расходы на заработную плату в размере минимальной почасовой оплаты труда за то время, когда работник был на обучении.
Из общей суммы расходов Касса по безработице возмещает работодателю до 80% расходов, но не более чем 2000 евро за одного работника.

О возможностях обучения работников читайте в выходящем на днях свежем номере журнала "Плюс" (№2, 2018). Если вы еще не заказали пакет "Бухгалтерские Новости", вы можете сделать это здесь. До 21 июня действуют особые условия!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях