Пятница, 24 Ноябрь 2017 10:42

Инспекция труда выявила нарушения в ветеринарных клиниках

Оцените материал
(0 голосов)

Инспекция труда проверила в ветеринарных клиниках управление рабочей средой, подвергающейся биологическим факторам опасности. Инспекторы посетили 22 предприятия. Было обнаружено 88 нарушений и в отношении 15 нарушений были составлены предписания.

В ходе целевой проверки в ветеринарных клиниках проверяли, принимались ли работодателем меры, чтобы избежать или уменьшить воздействие биологических факторов опасности. Инспекторы по труду просмотрели анализы рисков и проверили безопасность рабочей среды, вопросы учебной подготовки работников и организацию контроля состояния здоровья.

В части биологических факторов опасности обучение работников в ветеринарных клиниках поставлено довольно хорошо, и работники владеют правильными и безопасными трудовыми приемами. Проблемы выявились в инструктаже и наличии руководящих материалов для работников, примерно у половины предприятий отсутствовали необходимые руководства по безопасности труда. Более значительные недостатки в сохранении здоровья работников инспекторы обнаружили на рабочем месте – как по защите от рисков здоровью, так и в организации контроля состояния здоровья.

По словам генерального директора Инспекции труда Марит Марипуу, каждая рабочая среда является особенной и оценивать следует опасности, подстерегающие в каждой отдельной среде. "К сожалению, приходится признать, что проблемы и недоработки нашлись во всех ветеринарных клиниках, – сказала она. –  В плохом смысле сюрпризом оказалось то обстоятельство, что вакцинация работников, например от бешенства, не считалась необходимой, хотя мы имеем дело с очень опасным заболеванием. Кроме того, большинство предприятий не организовывало контроля здоровья работников у врача по гигиене труда, хотя контакт с факторами биологической опасности весьма велик", - добавила Марипуу.

Биологическими факторами опасности являются микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки и так далее), которые могут вызывать инфекционные заболевания, аллергию или отравления.

Инспекция труда проверила 22 ветеринарные клиники в Харьюском, Йыгеваском, Пярнуском, Тартуском, Вильяндиском и Выруском уездах. Преимущественно это были предприятия с численностью работников менее десяти человек.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Инспекция труда: пятница - сокращенный рабочий день
    Инспекция труда: пятница - сокращенный рабочий день

    День независимости Эстонии выпадает в этом году на субботу, перед государственными празниками рабочий день всех работников должен быть сокращен на три часа. Часы, отработанные в государственный праздник, должны быть оплачены работнику в двойном размере, напоминает Инспекция труда

    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 09:34
  • Nokia объявила о новых сокращениях работников

    Технологическая компания Nokia начинает переговоры по сокращению персонала. В сетевом подразделении компании будет ликвидировано около 350 рабочих мест на своих заводах в Финляндии, передает rus.err.ee.

    Опубликовано Пятница, 16 Февраль 2018 10:06
  • Работники мясокомбината не добились в Финляндии прорыва

    Представители ряда эстонских профсоюзов в среду встретились в Финляндии с директором по персоналу концерна HKScan, председателем и оргсекретарем профсоюза пищевой промышленности Финляндии, но не достигли соглашения.

    Опубликовано Четверг, 15 Февраль 2018 11:32
  • Работники чувствуют себя на рынке труда все увереннее

    Несмотря на рост спроса на рабочую силу, ее предложение ограниченно. Поэтому аналитики банка Swedbank ожидают роста числа вакансий и продолжения снижения числа людей, находящихся вне рынка труда.

    Опубликовано Среда, 14 Февраль 2018 16:27
  • Инспекция труда не довольна уровнем безопасности в мебельной промышленности
    Инспекция труда не довольна уровнем безопасности в мебельной промышленности

    Инспекция труда произвела проверку на предприятиях мебельной промышленности в части предотвращения физических перегрузок и использования опасных химикатов. Проверка производилась на 24 предприятиях. В протоколах было отмечено 123 нарушения и в отношении 19 из них были составлены предписания.

    Опубликовано Среда, 14 Февраль 2018 11:03

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях