Четверг, 13 Сентябрь 2018 09:55

Как не допустить трудовых споров

Оцените материал
(0 голосов)
Рийна Вяэн, лектор правоведения
Рийна Вяэн, лектор правоведения
В трудовых отношениях обе стороны должны вести себя добросовестно и лояльно – будь то заключение, изменение либо исполнение договора. Нарушение данного требования может повлечь за собой споры и предоставить другой стороне право на отказ от договора в исключительном порядке.

 

Какой договор лучше заключить?

Проблемы из-за разного понимания работодателем и работником того, какой договор следует заключить для начала трудовых отношений, возникают снова и снова.
Если работодатель хочет контролировать работника, обучать его и упор делается на рабочий процесс, то заключается трудовой договор и применяется Закон о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее также – TLS).

В том случае, если важен только результат труда, то можно заключить договор подряда, то есть обязательственный договор на основании статьи 635 Обязательственно-правового закона (Võlaõigusseadus, далее также – VÕS). Стоит учитывать, что при таком договоре нельзя гово

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В 2019 году минимальное вознаграждение за труд составит 540 евро

    На сегодняшнем заседании правительство одобрило минимальные ставки вознаграждения за труд на 2019 год. С начала следующего года минимальное месячное вознаграждение за труд в Эстонии вырастет до 540 евро и минимальное часовое вознаграждение за труд составит 3,21 евро.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 12:55
  • Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа

    По данным Кассы по безработице, самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа, самый высокий - в Валгамаа.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 09:15
  • Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены
    Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены

    На состоявшемся сегодня заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в себя практику и экзамен по теории.

    Опубликовано Среда, 05 Декабрь 2018 17:00
  • Принимаем на работу специалиста из-за рубежа
    Принимаем на работу специалиста из-за рубежа

    Нехватка квалифицированных специалистов в Эстонии становится все большей проблемой, что является фактором торможения развития и роста компаний. Найти работников с нужной квалификацией и знаниями, которые внесли бы свой вклад в развитие конкурентоспособности предприятия, непросто, но в данном случае может помочь наем специалистов из других стран.

    Опубликовано Вторник, 04 Декабрь 2018 15:18
  • Средняя заработная плата выросла за год до 1291 евро

    В третьем квартале 2018 года средняя месячная брутто-заработная плата составила 1291 евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, годовой рост средней месячной брутто-заработной платы был на 1,1 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

    Опубликовано Четверг, 29 Ноябрь 2018 11:32

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях