Четверг, 13 Сентябрь 2018 09:55

Как не допустить трудовых споров

Оцените материал
(0 голосов)
Рийна Вяэн, лектор правоведения
Рийна Вяэн, лектор правоведения
В трудовых отношениях обе стороны должны вести себя добросовестно и лояльно – будь то заключение, изменение либо исполнение договора. Нарушение данного требования может повлечь за собой споры и предоставить другой стороне право на отказ от договора в исключительном порядке.

 

Какой договор лучше заключить?

Проблемы из-за разного понимания работодателем и работником того, какой договор следует заключить для начала трудовых отношений, возникают снова и снова.
Если работодатель хочет контролировать работника, обучать его и упор делается на рабочий процесс, то заключается трудовой договор и применяется Закон о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее также – TLS).

В том случае, если важен только результат труда, то можно заключить договор подряда, то есть обязательственный договор на основании статьи 635 Обязательственно-правового закона (Võlaõigusseadus, далее также – VÕS). Стоит учитывать, что при таком договоре нельзя гово

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для карьеры нет возраста
    Для карьеры нет возраста

    Как рассказывает консультант по карьере из Кассы по безработице Аве Кару, к ней однажды обратилась женщина, которая собиралась изменить свою профессию в 72 года.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 10:41
  • Безработица в Эстонии снизилась до 4,4%

    По состоянию на конец сентября текущего года в Эстонии в качестве безработных на бирже труда были зарегистрированы 28 927 человек, что составило 4,4% всех работоспособных жителей страны в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста.

    Опубликовано Среда, 10 Октябрь 2018 13:33
  • Профсоюз транспортников ждет участия государства в переговорах

    Входящие в профсоюз работников транспорта водители автобусов ходатайствуют о поддержке со стороны государства в проведении переговоров о повышении им заработной платы и поисках дополнительных средств на эти цели.

    Опубликовано Пятница, 05 Октябрь 2018 16:20
  • Уровень безработицы в Эстонии по-прежнему ниже среднего европейского показателя

    Сезонно скорректированный показатель безработицы в еврозоне в августе по сравнению с июлем упал на 0,1 процентных пункта до 8,1%, в Эстонии уровень безработицы по-прежнему ниже среднего показателя по еврозоне и Европейскому союзу (далее - ЕС).

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 09:17
  • Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро
    Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро

    Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии заключили соглашение, в соответствии с которым минимальная месячная ставка вознаграждения за труд составит в 2019 году 540 евро в месяц, а часовое вознаграждение за труд достигнет 3,2 евро.

    Опубликовано Понедельник, 01 Октябрь 2018 11:40

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях