Вторник, 13 Ноябрь 2018 12:19

Миграционная квота на следующий год составит 1315 человек

Оцените материал
(0 голосов)

Министерство внутренних дел предложит правительству утвердить на следующий год миграционную квоту в размере 1315 человек, или 0,1% от постоянного населения страны.

В соответствии с Законом об иностранцах, правительство устанавливает миграционную квоту на год, регулирующую трудовую и предпринимательскую миграцию из третьих стран. Согласно закону, годовая миграционная квота не может превышать 0,1% от постоянного населения Эстонии. Квота распространяется на временные виды на жительство, выданные для работы, предпринимательской деятельности и на основании заключенного за границей договора.

Квота не распространяется на граждан Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии, США и Японии. Она также не распространяется на иностранцев, которые переезжают, чтобы жить с супругами и близкими родственниками, а также в качестве студентов, преподавателей или для научной работы. Квота не распространяется и на людей, получающих постоянный вид на жительство.

В миграционную квоту не включаются также крупные инвесторы, предприниматели стартапов и лица, получающие временный вид на жительство для работы в качестве высококвалифицированных специалистов.

Квота не касается размещенных в Эстонии по европейской программе миграции лиц и других получающих международную защиту лиц.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Работа во время праздников
    Работа во время праздников

    Инспекция труда сообщает, что 24, 25, 26 декабря и 1 января - государственные праздники, которые, как правило, являются выходными для работников.

    Опубликовано Понедельник, 17 Декабрь 2018 10:59
  • Заработную плату спасателей повысят в среднем на 23,6%

    Принятый Рийгикогу государственный бюджет на следующий год позволяет повысить заработную плату спасателей в среднем на 23,6%, то есть до 1000 евро, сообщил в субботу Спасательный департамент.

    Опубликовано Понедельник, 17 Декабрь 2018 09:34
  • В 2019 году минимальное вознаграждение за труд составит 540 евро

    На сегодняшнем заседании правительство одобрило минимальные ставки вознаграждения за труд на 2019 год. С начала следующего года минимальное месячное вознаграждение за труд в Эстонии вырастет до 540 евро и минимальное часовое вознаграждение за труд составит 3,21 евро.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 12:55
  • Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа

    По данным Кассы по безработице, самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа, самый высокий - в Валгамаа.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 09:15
  • Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены
    Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены

    На состоявшемся сегодня заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в себя практику и экзамен по теории.

    Опубликовано Среда, 05 Декабрь 2018 17:00

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях