Понедельник, 23 Июль 2018 12:34

МВД планирует создать визу цифрового кочевника

Оцените материал
(0 голосов)
МВД передаст на согласование проект закона об иностранцах, с помощью которого предлагает сделать правила работы в Эстонии для иностранцев более гибкими и ввести новую категорию визы — визу цифрового кочевника.
МВД передаст на согласование проект закона об иностранцах, с помощью которого предлагает сделать правила работы в Эстонии для иностранцев более гибкими и ввести новую категорию визы — визу цифрового кочевника. pixabay.com
МВД передаст на согласование проект закона об иностранцах, с помощью которого предлагает сделать правила работы в Эстонии для иностранцев более гибкими и ввести новую категорию визы — визу цифрового кочевника.

Это позволило бы работать в Эстонии по визе людям, работа которых связана с интернетом и не зависит от местонахождения, сообщил BNS в 23 июля пресс-секретарь МВД.

«Цифровым кочевником может, например, быть человек, который работает в Эстонии, будучи программистом в предприятии США. Поскольку для работы ему требуются только компьютер и подключение к интернету, неважно, в какой стране он находится во время работы», - сказала советник отдела политики гражданства и миграции Киллу Вантси.

Действующая регуляция рабочей миграции не учитывает цифровых кочевников, поскольку для того, чтобы работать в Эстонии, нужен эстонский работодатель. Поэтому такие люди часто приезжают в Эстонию по туристической визе, хотя планируют дистанционно работать. «Цифровые кочевники — это люди с подвижным образом жизни, которые преимущественно работают в секторе ИТ, финансовой сфере или маркетинге. Они создают для государства добавленную ценностью, потребляя местные товары и услуги, и с помощью своих знаний и бизнес-связей положительно влияют на местное предпринимательство. При этом выбор корректного основания для пребывания в стране позволит им совершить вклад в экономику Эстонии с помощью налогов», - сказала Вантси.

Также планируется урегулировать узкие места и сделать правила работы иностранцев в Эстонии более гибкими. Изменения позволили бы иностранцам в течение непродолжительного периода одновременно работать на нескольких работодателей и менять работодателя, не ходатайствуя о новом виде на жительство.

Изменение, которое планируется внести в закон о регистре населения, позволит регистрировать место жительства и тем иностранцам, которые находятся в стране временно, но не менее шести месяцев — это тот период, в течение которого они, как правило, становятся налоговыми резидентами. Это открыло бы им доступ к большему числу публичных услуг.
gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В 2019 году минимальное вознаграждение за труд составит 540 евро

    На сегодняшнем заседании правительство одобрило минимальные ставки вознаграждения за труд на 2019 год. С начала следующего года минимальное месячное вознаграждение за труд в Эстонии вырастет до 540 евро и минимальное часовое вознаграждение за труд составит 3,21 евро.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 12:55
  • Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа

    По данным Кассы по безработице, самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа, самый высокий - в Валгамаа.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 09:15
  • Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены
    Квалификационные требования к врачам из третьих стран изменены

    На состоявшемся сегодня заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в себя практику и экзамен по теории.

    Опубликовано Среда, 05 Декабрь 2018 17:00
  • Принимаем на работу специалиста из-за рубежа
    Принимаем на работу специалиста из-за рубежа

    Нехватка квалифицированных специалистов в Эстонии становится все большей проблемой, что является фактором торможения развития и роста компаний. Найти работников с нужной квалификацией и знаниями, которые внесли бы свой вклад в развитие конкурентоспособности предприятия, непросто, но в данном случае может помочь наем специалистов из других стран.

    Опубликовано Вторник, 04 Декабрь 2018 15:18
  • Средняя заработная плата выросла за год до 1291 евро

    В третьем квартале 2018 года средняя месячная брутто-заработная плата составила 1291 евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, годовой рост средней месячной брутто-заработной платы был на 1,1 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

    Опубликовано Четверг, 29 Ноябрь 2018 11:32

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях