Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Пятница, 08 Декабрь 2017 14:51

Профсоюзы: реформа подоходного налога - всего лишь временное решение

Оцените материал
(0 голосов)

Вступающая в силу с 2018 года в Эстонии налоговая система является всего лишь временным решением в силу своей неопределенности, считает председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, по словам которого лучшим выбором, с точки зрения профсоюзов, для Эстонии была бы система прогрессивного налогообложения.

"По мнению профсоюзов, новая налоговая система довольно странная и, к сожалению, один из первых ее пропагандистов, Юхан Партс, сейчас скромно держится в тени, чтобы не попасть под огонь критики", - сказал Петерсон, выступая в пятницу в Таллинне на конференции по теме реформы подоходного налога.

"Лучшей альтернативой могло бы стать прогрессивное налогообложение - мы нуждаемся в более справедливой налоговой системе, реформе подоходного налога и в прогрессивном подоходном налоге, - добавил он. - По нашей оценке, нынешняя налоговая система - это временное решение. Мы хотели бы видеть более понятную налоговую систему и предпочли бы переход года через три-четыре на более простую систему".

В то же время, отметил Петерсон, общая ситуация в Эстонии все же налаживается, поскольку многие партии ощущают важность изменений в налоговой системе и большей солидарности. "У нас долгое время наблюдался кризис лояльности - люди не чувствуют, что общество солидарно и лояльно. Благодаря реформе в сфере подоходного налога эта ситуация немного меняется к лучшему, - сказад он. - Мы должны жить и вести себя как Северная страна. Логика поведения Северных стран заключается в том, что никого не бросают, ни о ком не забывают".

С 2018 года в Эстонии начинается реформа в сфере подоходного налога, в ходе которой для людей, зарабатывающих в месяц до 1200 евро, ставка не облагаемого налогом дохода будет повышена до 500 евро в месяц или до 6000 евро в год.

Ставка дохода для освобождения от подоходного налога для людей, зарабатывающих больше, снизится, а для тех, кто зарабатывает 25 200 евро в год и больше, будет отменена совсем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях