Понедельник, 16 Апрель 2018 09:18

Сегодня прекращается забастовка на Раквереском мясокомбинате

Оцените материал
(0 голосов)

Бастующие работники скотобойни Раквереского мясокомбината решили завершить продолжавшуюся более двух месяцев забастовку и в понедельник вернуться на работу, но профсоюз заявляет, что многие проблемы так и не были решены.

По словам организационного секретаря Центрального союза профсоюзов Артема Архангельского, многим работникам мясокомбината повысили заработные платы. "Больше всего выросли заработные платы бастовавших работников скотобойни, рост составил около 8%, рост заработных плат других работников в этот раз составил всего около 1-2%, - сказал Архангельский. - Прекращение этой забастовки не означает, что на мясокомбинате прекратится работа профсоюза". Архангельский добавил, что на мясокомбинате сформирован эффективно работающий, растущий и способный к проведению акций профсоюз и что все большее число работников испытывает интерес к его деятельности и улучшению условий своего труда.

Хотя проблемы на мясокомбинате не решены, дальнейшее продолжение забастовки в нынешних условиях не дало бы лучшего результата, сказал Архангельский и добавил, что продолжится работа над тем, чтобы провести с работодателем содержательные переговоры по улучшению условий труда работников и, прежде всего, над подписанием договора о признании профсоюза.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Интерес работающих людей к обучению значительно вырос
    Интерес работающих людей к обучению значительно вырос В третьем квартале 2018 года в кассе по безработице было зарегистрировано около 29 600 человек, из них люди с пониженной трудоспособностью составили почти треть (32%). Ставка зарегистрированной безработицы в третьем квартале была 4,5%. На этом же уровне ставка зарегистрированной безработицы была и в третьем квартале прошлого года.
    Опубликовано Понедельник, 22 Октябрь 2018 13:12
  • Для карьеры нет возраста
    Для карьеры нет возраста

    Как рассказывает консультант по карьере из Кассы по безработице Аве Кару, к ней однажды обратилась женщина, которая собиралась изменить свою профессию в 72 года.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 10:41
  • Безработица в Эстонии снизилась до 4,4%

    По состоянию на конец сентября текущего года в Эстонии в качестве безработных на бирже труда были зарегистрированы 28 927 человек, что составило 4,4% всех работоспособных жителей страны в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста.

    Опубликовано Среда, 10 Октябрь 2018 13:33
  • Профсоюз транспортников ждет участия государства в переговорах

    Входящие в профсоюз работников транспорта водители автобусов ходатайствуют о поддержке со стороны государства в проведении переговоров о повышении им заработной платы и поисках дополнительных средств на эти цели.

    Опубликовано Пятница, 05 Октябрь 2018 16:20
  • Уровень безработицы в Эстонии по-прежнему ниже среднего европейского показателя

    Сезонно скорректированный показатель безработицы в еврозоне в августе по сравнению с июлем упал на 0,1 процентных пункта до 8,1%, в Эстонии уровень безработицы по-прежнему ниже среднего показателя по еврозоне и Европейскому союзу (далее - ЕС).

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 09:17

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях