Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Вторник, 12 Июнь 2018 10:18

Совет Кассы по безработице одобрил смену названия

Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшемся в понедельник заседании совета Эстонской Кассы по безработице одобрили предложение председателя правления Меэлиса Паавела о ее переименовании.

"Настало время сменить название, так как в последние годы направления деятельности и целевые группы Кассы по безработице заметно расширились, и название описывает только лишь один из возможных этапов трудовой жизни человека, - сказал председатель совета Кассы по безработице Тоомас Тамсар. - Совет единогласно решил, что Касса по безработице в дальнейшем могла бы называться Кассой труда".

Изменения проводятся с целью привести название Кассы по безработице в соответствие с направлениями ее деятельности, которые помимо помощи безработным, помогают также трудящимся людям сохранить имеющуюся работу и находить новую. Кроме того, Касса по безработице оказывает поддержку молодежи на рынке труда и помощь работодателям в поиске и обучении необходимой рабочей силы. В следующем году при Кассе по безработице будет создан центр карьеры, в связи с чем также существенно увеличится роль Кассы по безработице в поддержке старшеклассников при выборе профессии.

Решение о том, какое название будет в дальнейшем носить Касса по безработице, примет Рийгикогу.

В понедельник совет обсудил размеры взноса по страхованию от безработицы на следующие четыре года, но решения не вынес и вернется к этому вопросу в августе месяце.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях