Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Четверг, 14 Июнь 2018 09:56

Специалисты высшего уровня исключены из миграционной квоты

Оцените материал
(0 голосов)
Рийгикогу одобрил поправки к Закону об иностранцах
Рийгикогу одобрил поправки к Закону об иностранцах Postimees

Рийгикогу одобрил вчера поправки к Закону об иностранцах, призванные исключить из максимально разрешенного числа иммигрантов специалистов высшего уровня.

В течение нескольких лет подобные специалисты не могли приехать в Эстонию по причине исчерпания миграционной квоты. Под специалистом высшего уровня подразумевается иностранец с профессиональной подготовкой, которому работодатель в Эстонии должен выплачивать по меньше мере двойную среднюю по Эстонии брутто-заработную плату.

Закон увеличит максимальный срок краткосрочных работ с девяти месяцев до одного года, чтобы уменьшить нехватку рабочей силы, связанную с цикличностью развития экономики.

В законе устанавливается требование о знании эстонского языка на уровне А2 для иностранцев, которые по меньшей мере пять лет прожили в Эстонии на основании временного вида на жительство с правом на работу, и которые хотели бы ходатайствовать о новом виде на жительство или продлить срок действия существующего. Данное требование действует лишь в отношении новых прибывающих в Эстонию лиц, которые получат вид на жительство после того, как поправки вступят в силу 15 июля 2018 года.

Кроме того, изменения закона призваны предотвратить и помешать незаконной работе иностранцев. Например, работодатель обязан уведомить соответствующие учреждения о том, что к нему на работу в Эстонии поступил иностранец. В том случае, если это не будет сделано, работодателю назначается штраф. Штраф за незаконное использование иностранной рабочей силы для юридических лиц будет увеличен с 3200 до 32 000 евро.

Будет расширена возможность применить запрет на предпринимательство в отношении лиц, которые ранее были наказаны за совершение того же проступка. Кроме того, от государственных тендеров можно отстранить участника, который был ранее наказан за нарушение правил работы иностранцев в Эстонии. С 15 августа работодатели будут обязаны предоставлять данные Инспекции труда о командированных в Эстонию работниках до того, как работник приступит к работе.

За принятие инициированного правительством Закона об изменении Закона об иностранцах и связанных с ним других законов проголосовали 54, против - 7 депутатов Рийгикогу. Два депутата воздержались.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях