Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
159 евро + НСО
Льготная цена действует
до 9 октября!
Зарегистрироваться
Вторник, 12 Июнь 2018 09:17

В Рийгикогу обсудили проблемы не имеющих медицинского страхования работников

Оцените материал
(0 голосов)
Если работодатель не внес работника в реестр трудовой занятости из корыстных побуждений, он должен оплатить стоимость лечения
Если работодатель не внес работника в реестр трудовой занятости из корыстных побуждений, он должен оплатить стоимость лечения Postimees

Комиссия Рийгикогу по социальным делам обсудила вчера проблему работающих лиц, не имеющих медицинского страхования. С обзором по теме выступили представители Больничной кассы, Налогово-таможенного департамента, Министерства финансов и Министерства социальных дел.

Председатель комиссии по социальным делам Хельмен Кютт отметила, что если работодатель не внес работника в реестр трудовой занятости (далее - реестр) из корыстных побуждений, он должен оплатить стоимость лечения. "Если для сокращения налогового мошенничества нужно изменить закон, комиссия готова это сделать", - сказала Кютт, по словам которой для предотвращения уклонения от налогов необходимо применять и имеющиеся меры.

Член комиссии Марис Лаури отметила, что в случае уклонения от уплаты налогов расходы оплачивают честные налогоплательщики. "Если работник осознанно участвует в налоговом мошенничестве, он должен выплатить штраф и оплатить счет за медицинские услуги пополам с работодателем", - сказала Лаури.

В этом году за пять месяцев с двухнедельной задержкой, то есть задним числом, в реестр было внесено 14 000 работников. Запись действительна в отношении 75% из них. В случае 25% трудовой договор был прекращен.

Представители Налогово-таможенного департамента, Больничной кассы, Министерства финансов и Министерства социальных дел сообщили комиссии, что в ближайшее время состоится совещание, темой которого станет поиск решений возникшей проблемы и более эффективное применение санкций. С результатами совещания ознакомят и комиссию по социальным делам.

В заседании приняли участие министр здоровья и труда Рийна Сиккут, главный специалист отдела развития системы здоровья Министерства социальных дел Юлле Йордан, ведущий аналитик отдела фискальной политики Министерства финансов Ристо Каарна и руководитель отдела налоговой политики Лемми Оро, руководитель службы прямых и косвенных налогов Налогово-таможенного департамента Тийна Нормак, председатель правления Больничной кассы Райн Лаане и руководитель отдела по работе с клиентами Терье Каламеэс.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для карьеры нет возраста
    Для карьеры нет возраста

    Как рассказывает консультант по карьере из Кассы по безработице Аве Кару, к ней однажды обратилась женщина, которая собиралась изменить свою профессию в 72 года.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 10:41
  • Безработица в Эстонии снизилась до 4,4%

    По состоянию на конец сентября текущего года в Эстонии в качестве безработных на бирже труда были зарегистрированы 28 927 человек, что составило 4,4% всех работоспособных жителей страны в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста.

    Опубликовано Среда, 10 Октябрь 2018 13:33
  • Профсоюз транспортников ждет участия государства в переговорах

    Входящие в профсоюз работников транспорта водители автобусов ходатайствуют о поддержке со стороны государства в проведении переговоров о повышении им заработной платы и поисках дополнительных средств на эти цели.

    Опубликовано Пятница, 05 Октябрь 2018 16:20
  • Уровень безработицы в Эстонии по-прежнему ниже среднего европейского показателя

    Сезонно скорректированный показатель безработицы в еврозоне в августе по сравнению с июлем упал на 0,1 процентных пункта до 8,1%, в Эстонии уровень безработицы по-прежнему ниже среднего показателя по еврозоне и Европейскому союзу (далее - ЕС).

    Опубликовано Вторник, 02 Октябрь 2018 09:17
  • Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро
    Минимальное вознаграждение за труд вырастет до 540 евро

    Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии заключили соглашение, в соответствии с которым минимальная месячная ставка вознаграждения за труд составит в 2019 году 540 евро в месяц, а часовое вознаграждение за труд достигнет 3,2 евро.

    Опубликовано Понедельник, 01 Октябрь 2018 11:40

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях