ПРОФИ-БЛОГ COBALT

COBALT

Advokaadibüroo COBALT (действовавшее ранее в Эстонии под наименованием Advokaadibüroo LAWIN) – это объединение опытных и авторитетных адвокатских бюро, предлагающих юридические услуги высшего уровня во всех странах Балтии, а также в Белоруссии.

Подробнее...

Государственный суд подтвердил в своем решении от 16 октября текущего года, что миноритарные пайщики и акционеры могут в случаях недобросовестного вывода прибыли из коммерческого товарищества предъявлять требование о возмещении вреда против мажоритарных пайщиков и акционеров.

1 января 2018 года вместо двух действующих ныне отдельных законов – Закона о квартирной собственности и Закона о квартирных товариществах – вступит в силу общий Закон о квартирной собственности и квартирных товариществах (далее – закон). Рассмотрим самые существенные нововведения.

К хитросплетенным «законным» схемам по присвоению денег коммерческого товарищества следует относиться весьма критически, поскольку речь идет, по сути, о незаконном присвоении средств и дальнейшем избежании ответственности.

В последнее время при расследовании экономических преступлений стала проявляться тенденция, которая не увязывается с обычной практикой в строительной сфере.

Согласно действующему законодательству, за вред, нанесенный паевым товариществом (Osaühing, далее – OÜ)  в результате нарушения своих обязанностей, его правление, состоящее из нескольких членов, несет солидарную ответственность.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях