Аудит. Консультация с аудитором

Некоммерческое объединение действует на основании договора поручения в качестве поверенного. Как отразить в доходах в отчете за хозяйственный год полученное за это вознаграждение? Кроме того, была получена плата за проведение курсов. После вычета всех расходов, оставшиеся деньги были израсходованы на приобретение необходимой офисной техники. Будет ли это спонсорством, благотворительностью или доходом от предпринимательской деятельности?

Можно ли принять интернет-магазин на учет в качестве имматериального основного имущества?

Правильно ли отражать комиссионную плату в счетах, выставленных за бронирование гостиничных услуг, в виде уменьшения дохода от продаж? К данным счетам применяется обратное налогообложение, речь идет о доходе от продажи гостиничной услуги, облагаемой по ставке в размере 9%. Или в данном случае комиссионную плату нужно отражать как расходы на рекламу?

Предприятие взяло внаем коммерческую площадь. Сумма выплаченного денежного залога равна трехмесячной плате за наём. Договор о сдаче внаем бессрочный. Как отразить денежный залог в балансе?

Предприятие купило для сдачи внаем старую квартиру. На данный момент в квартире осуществляется ремонт, приобретается новая мебель и проводятся другие подготовительные работы. Каким образом следует отражать в бухгалтерском учете покупку мебели и элементов декора – как основное имущество или как инвестицию в недвижимость?

Предприятие приобрело квартиру для сдачи внаем. Наниматель уплатил денежный залог. Каким образом этот залог, который не хранится на отдельном счете, нужно отразить в бухгалтерском учете?

Если по состоянию на последний день составления баланса предприятие разместило свои денежные средства на счет концерна, надо ли их отражать в отчете предприятия в строке как остаток денежных средств или как требования к членам концерна, то есть взаимосвязанным лицам? В каких случаях находящиеся на счете концерна денежные средства оправдано отражать как остаток?

Каким образом можно обосновать ходатайство о получении расчетного банковского кредита, если хозяйственный год предприятия окончен с убытком?

Руководство предприятия приняло решение купить золотые монеты (так называемые инвестиционные монеты). Как правильно отразить данную сделку в бухгалтерском учете? Возникает ли обязанность регистрации обязанным по налогу с оборота лицом и налогообложения сделок с такими монетами? Что произойдет, когда руководство решит их продать?

В результате налоговоы проверки документов фирмы за 2015 год одна из сделок была признана не состоявшейся, что повлекло за собой корректировку данных за 2015 год в бухгалтерской программе. Изменились данные годового бухгалтерского отчета, уменьшилось сальдо прибыли отчетного года, и увеличилось сальдо задолженности по налогам. Присяжный аудитор провел обзорную проверку годового отчета за 2015 год. Надо ли удалять поданный отчет за 2015 год в коммерческом регистре, представлять исправленный отчет и вновь его аудировать? Или начальное сальдо 2016 года можно будет исправить, указав причину исправления, при подаче годового отчета за 2016 год? В 2016 году фирма не подлежала обязательному аудиту.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях