Страхование по безработице

Содержание раздела:

    1. Страхование по безработице 

    2. Возмещение по сокращению
    3. Возмещение по неплатежеспособности работодателя
    5. Справка работодателя

     

     

        1. Страхование по безработице 

         

        1.1 Ставки взносов по страхованию безработицы

         

        Источником финансирования страхования безработицы являются взносы по страхованию безработицы, которые производятся застрахованными лицами (работниками) и работодателями. Ставка взноса по страхованию безработицы составляет для работника от 0,5% до 2,8% от выплачиваемого ему вознаграждения за труд, а для работодателя ставка взноса по страхованию безработицы составляет от 0,25% до 1,4% от фонда заработной платы.
         
        Каждый год Совет Кассы безработных делает предложение  Правительству Республики о введении в действие ставки взноса по страхованию безработицы.

         

        Ставки взносов по страхованию безработицы в 2002-2009 гг.

         

        2002-2005

        2006-2008

        2009
        1.июнь

        2009
        1.август

         Tööandja

         0,5%

        0,3%

         1%

         1,4%

         Töötaja

         1%

        0,6%

         2%

         2,8%

         
        1.2 Кто должен уплачивать взнос по страхованию безработицы? 

        Взносы работника по страхованию безработицы должны уплачивать все работники, в т.ч. те, которые работают на основании обязательственно-правового договора, а также публичные служащие. Также должны уплачивать взносы работника по страхованию безработицы неработающие супруги служащих, работающих в иностранном представительстве Эстонской Республики, которые получают плату супруги и находятся вместе с ними. 

        Обязанность уплаты взноса по страхованию безработицы заканчивается в последний день месяца достижения возраста пенсии по старости или назначения досрочной пенсии по старости. 

         
        Взносы работника по страхованию безработицы должны уплачивать все работники, в т.ч. те, которые работают на основании обязательственно-правового договора, а также публичные служащие. Также должны уплачивать взносы работника по страхованию безработицы неработающие супруги служащих, работающих в иностранном представительстве Эстонской Республики, которые получают плату супруги и находятся вместе с ними.
        Обязанность уплаты взноса по страхованию безработицы заканчивается в последний день месяца достижения возраста пенсии по старости или назначения досрочной пенсии по старости.
         
        Взнос по страхованию безработицы не должны уплачивать:

        •    работники, достигнувшие возраста пенсии по старости (мужчины с 63 лет и женщины в зависимости от года рождения (точнее см. здесь );
        •    работники, которым назначена досрочная пенсия по старости.
        NB! Работники, которые еще не достигли возраста пенсии по старости, но получают какую-либо иную, не досрочную пенсию по старости (например, пенсия по старости на льготных условиях, пенсия за выслугу лет, пенсия полицейского чиновника и пр.), застрахованы и должны уплачивать взносы по страхованию безработицы;
        •    предприниматели-физические лица;
        •    нотариусы, судебные исполнители, присяжные переводчики или иные независимые, работающие на публично-правовой должности лица;
        •    творческие лица свободной профессии;
        •    члены руководящего или контролирующего органа юридического лица в значении статьи 9 Закона о подоходном налоге , на которых не распространяется Закон о трудовом договоре (т.е., они не получают вознаграждения за труд на основании трудового договора);
        •    Президент Республики, члены Рийгикогу и Правительства Республики, члены Собрания местного самоуправления, судьи, правовой канцлер, государственный контролер. 
         

        Взносы работодателя по страхованию безработицы должны уплачивать все работодатели с любого вознаграждения за труд, выплаченного каждому работнику, в т.ч. с выплат работникам, находящимся в возрасте пенсии по старости или получающим досрочную пенсию по старости.


        1.3 Удержание и уплата взноса по страхованию безработицы 

        Удержание и уплата взноса по страхованию безработицы
        Взносы по страхованию безработицы следует удерживать и уплачивать с выплаченного работнику вознаграждения за труд и прочих плат (например, с отпускных).

        Взносы по страхованию безработицы не уплачивают:
        •    с компенсаций, предусмотренных законом при заканчивании трудовых или служебных отношений (например, компенсация по сокращению, возмещение, предусмотренное при расторжении трудового договора ввиду нарушения работодателем условий договора и пр.);
        •    с возмещений и пени, предусмотренных законом при незаконном расторжении трудовых или служебных отношений (например, с возмещения, предусмотренного законом о разрешении индивидуальных трудовых споров в случае признания расторжения трудового договора незаконным);
        •    с выплаты, предусмотренной законом при удерживании трудовой книжки или окончательного расчета;
        •    с сумм, указанных в статье 3 Закона о социальном налоге.

        Рассчитывать, удерживать и перечислять Налогово-Таможенному департаменту взносы по страхованию безработицы должен работодатель.


        Если работодатель удерживает взносы по страхованию безработицы с вознаграждения за труд у незастрахованного работника, то это не дает лицу страховой защиты и права на возмещение по страхованию безработицы.
        Права работника не станут больше и в том случае, если работодатель удерживал взносы по страхованию безработицы с суммы, с которой, в действительности, не следует уплачивать этот взнос (например, с компенсации по сокращению). В таком случае работник может ходатайствовать о возвращении работодателем удержанных без правового основания взносов, а работодатель может ходатайствовать в Налогово-Таможенном департаменте о возвращении переплаченных сумм или взаимозачете в порядке, установленном Законом о налогообложении .

        2. Возмещение по сокращению

        В случае сокращения работодатель выплачивает своим работникам возмещения по сокращению в размере их средней зарплаты за один месяц. Страховая касса по безработице, вдобавок к этому выплачивает возмещение по сокращению в зависимости от продолжительности трудовых или служебных отношений.

        О возмещении по сокращению ходатайствует работодатель, однако возмещение переводит Страховая касса по безработице работнику. Страховая касса по безработице выплачивает страховое возмещение вне зависимости от того, скольких людей работодатель сокращает — работодатель может ходатайствовать о возмещении по сокращению и при сокращении одного работника.

        Для ходатайства о получении возмещения по сокращению в течение пяти дней с момента прекращения с работником трудовых или служебных отношений следует подать в Страховую кассу по безработице заявление. Форма заявления доступна на домашней странице Страховой кассы по безработице (см. формы заявления). Заявление можно представить и через электронную Страховую кассу по безработице – et.tootukassa.ee .

        Решение будет вынесено в течение двух недель с момента получения заявления и мы отправим его как работодателю, так и работнику. Возмещение по сокращению выплачивается на банковский счет работника не позднее, чем на пятый день с момента вынесения решения.

         

        3. Возмещение по неплатежеспособности работодателя

        Возмещение по неплатежеспособности работодателя покрывает в определенном объеме недополученные из-за неплатежеспособности работодателя зарплату, отпускные и компенсацию в связи с прекращением трудового договора.

        Неплатежеспособностью работодателя считается банкротство работодателя или угасание банкротного производства.

        В случае неплатежеспособности Страховая касса по безработице возмещает работнику:

        недополученную до признания неплатежеспособности работодателя зарплату и отпускное пособие;

        • предусмотренные Законом о трудовом договоре недополученные до или после объявления неплатежеспособности работодателя возмещения по прекращению трудового договора.

        Недополученную зарплату мы возмещаем в размере до трех месячных зарплат работника, но не более трех средних по Эстонии месячных зарплат. Недополученное отпускное пособие компенсируется в размере отпускного пособия за один месяц, но не более, чем средняя по Эстонии месячная зарплата.

        Недополученные при прекращении трудового договора возмещения мы компенсируем в размере до двух месячных зарплат работника, но не более чем в размере одной средней по Эстонии зарплаты.

        Ходатайство о выплате возмещения по неплатежеспособности работодателя представляет банкротный управляющий, однако возмещение выплачивается работнику.
        Решение мы выносим не позднее чем на десятый день с момента принятия заявления и информируем об этом банкротного управляющего. Возмещение по неплатежеспособности работодателя выплачивается на банковский счет работника не позднее пятого дня с момента назначения возмещения.

        Те требования работников, которые страхование по безработице не покрывает, удовлетворяются в общем порядке из банкротного имущества на основании Закона о банкротстве.

         

        4. Справка работодателя

        По требованию лица работодатель обязан предоставить ему по окончании трудовых или служебных отношений справку о выплатах, уплаченных ему за последние три месяца по типам и размерам выплат, а также по взносам страхования по безработице, удержанным с выплат по календарным месяцам. 
         
        В справке следует указать:

        •    выплаты, произведенные в три последних календарных месяца, которые работник проработал на этом рабочем месте
        •    удержанные взносы страхования по безработице по календарным месяцам


        В справке не указываются выплаты, с которых не удерживается взнос страхования по безработице.

        Справка работодателя - .PDF

        Справка работодателя страховщику

         

         

          По материалам Кассы по безработице

         

         

        Похожие материалы (по тегу)

        Специалисты Инспекции труда отвечает на вопросы

        • Приобретение услуги внутри Сообщества
          Приобретение услуги внутри Сообщества

          Эстонская обязанная по налогу с оборота фирма получила услугу железнодорожной перевозки от кипрской обязанной по налогу с оборота компании, стоимость услуги составила 10 000 евро. Речь идет о перевозке товара из России в Эстонию. Кипрская фирма выставила счет со ставкой налога с оборота в размере 0%. Правильно ли то, что эстонская фирма  должна указать в декларации об обороте стоимость полученной от кипрского предприятия услуги  и применить обратное налогообложение по ставке 20%? В каких статьях эстонского Закона о налоге с оборота рассматривается приобретение услуги внутри Сообщества? Важно ли то, что оказание услуги не начиналось в стране продавца услуги, то есть на Кипре?

        • Обоснование отказа в исправлении декларации
          Обоснование отказа в исправлении декларации

          Одного из партнеров нашего предприятия проверял налоговый ревизор. В ходе проверки ревизор обнаружил, что оказанная нам услуга была задекларирована нашей фирмой и нашим партнером в разных месяцах: нами в ноябре, а партнером – в декабре. Ревизор настаивает, что у нашего партнера все сделано правильно, поэтому мы должны исправить декларацию об обороте (далее – декларация). Суть в том, что услуга была оказана в ноябре (период работ – ноябрь – указан как на акте о приеме-передаче работ, так и в счете за услугу), но акт приема-передачи работ всеми сторонами был подписан в начале декабря. Ревизор исходит из декабрьской даты подписания акта, поэтому и выставление счета, и декларирование услуги должны происходить в декабре. Однако в данной сделке мы являемся посредниками: заказчик напрямую с нами заключил договор подряда, а мы уже заключили договор субподряда с нашим партнером. Получается, что мы и наш заказчик задекларировали выполненную в ноябре работу в ноябрьской декларации, а наш партнер – в декабрьской. У всех сторон акты приема-передачи работ подписаны в начале декабря. Имеет ли право налоговый ревизор заставлять нас переделывать ноябрьскую декларацию и переносить данную услугу на декабрь? Как мы можем обосновать наш отказ в исправлении декларации и как нам поступать с нашим заказчиком? Нам не хочется его вовлекать в данную ситуацию и навлечь на него проверку налогового ревизора.

        Присоединяйтесь к нам в социальных сетях