Vis-a-vis: вопросы и ответы

В РУБРИКЕ „VIS-A-VIS” ПУБЛИКУЮТСЯ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ ОТ ПОДПИСЧИКОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА «БУХГАЛТЕРСКИЕ НОВОСТИ».

В ПРОЕКТЕ VIS-A-VIS ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ:

Большую часть своего рабочего времени я провожу на улице, где мне приходится много ходить. Уже холодает, и я ощущаю потребность в более теплой одежде, чтобы не заболеть. Должен ли работодатель предоставить мне теплую рабочую одежду?

Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

Работодатель нам только что сообщил, что начинает ликвидацию предприятия. Заработную плату мы не получили. Что будет, если работодатель объявит банкротство, а мы об этом не узнаем?

Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Прошу разъяснения по поводу суммированного учета рабочего времени. В трудовом договоре зафиксировано полное рабочее время, и ведется суммированный учет рабочего времени периодичностью четыре месяца. Работник отработал на предприятии два месяца и подал заявление об увольнении по собственному желанию. К этому времени его рабочие часы полностью еще не отработаны, то есть возникла недоработка. Должен ли работодатель в данном случае возмещать ему недоработку или нет? Вопрос возникает по той причине, что рабочие часы не могут быть отработаны, поскольку работник желает прекратить трудовой договор. Должен ли работодатель подтверждать, что работник отработал бы оставшиеся рабочие часы за два месяца  при полной нагрузке, или это не имеет значения?

Как отразить в бухгалтерском учете назначенный предприятию дорожный штраф? С одной стороны, известно, что на основании пункта 3 статьи 34 Закона о подоходном налоге из дохода от предпринимательской деятельности не разрешено вычитать штрафы. В то же время на сайте Налогово-таможенного департамента написано: «Уплаченные на основании закона штрафы являются расходами, не связанными с предпринимательской деятельностью, согласно пункту 1 части 2 статьи 51 Закона о подоходном налоге». Если использовать счет расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью, то все же речь идет о расходах.

Я занимаюсь обслуживанием клиентов, а целый день общаться с разными клиентами утомительно и тяжело. Должен ли работодатель что-либо предпринять, чтобы облегчить работу, например, предоставить дополнительные паузы для отдыха?

Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

Для оптимизации расходов наше предприятие вынуждено сократить часть работников. Что в таком случае следует учитывать при планировании сокращения?

Я хочу назначить на своем предприятии ответственных за оказание первой помощи лиц. Наше предприятие делится на структурные единицы, работа в которых выполняется посменно. Нужно ли мне назначить лицо, обученное правилам оказания первой помощи, для каждой структурной единицы или смены?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях