Vis-a-vis: вопросы и ответы

В РУБРИКЕ „VIS-A-VIS” ПУБЛИКУЮТСЯ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ ОТ ПОДПИСЧИКОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА «БУХГАЛТЕРСКИЕ НОВОСТИ».

В ПРОЕКТЕ VIS-A-VIS ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ:

Поскольку прежний собственник и член правления предприятия умер, компания перешла наследнику (супруге прежнего собственника, являющейся вторым членом правления). Наследство сейчас принято, и фирму желают продать. Какие первоначальные действия необходимо предпринять, и что в данном случае должен делать бухгалтер?

Если я, будучи на инвалидности, хочу прекратить трудовые отношения по состоянию здоровья, надо ли мне отрабатывать две недели?

Могу ли я ходатайствовать о получении учебного отпуска у нескольких работодателей?

Если по состоянию на последний день составления баланса предприятие разместило свои денежные средства на счет концерна, надо ли их отражать в отчете предприятия в строке как остаток денежных средств или как требования к членам концерна, то есть взаимосвязанным лицам? В каких случаях находящиеся на счете концерна денежные средства оправдано отражать как остаток?

Я пошел на работу на новое место и получил график работы. Из графика следует, что я должен работать нерегулярно и рабочие дни выпадают в том числе на выходные. Рабочих часов тоже вроде слишком много. Разрешено ли это?

Если я желаю работать водителем подъемника, должны ли быть у меня права водителя подъемника или соответствующее свидетельство? Работа будет выполняться на территории предприятия и на шоссе выезжать не нужно.

Каким образом можно обосновать ходатайство о получении расчетного банковского кредита, если хозяйственный год предприятия окончен с убытком?

Работник представил работодателю 15 августа заявление об уходе со дня, по причине того, что нашел лучшую вакансию. В Законе о трудовом договоре срок предупреждения об отказе от трудового договора составляет 30 календарных дней. По согласованию сторон, данный срок может быть и короче. Работодатель предложил сотруднику поработать еще как минимум две недели до окончания календарного месяца, после чего можно было бы по-дружески разойтись. Работник с этим не согласился. Работодатель обратился в комиссию по трудовым спорам с ходатайством о получении от сотрудника возмещения в размере одного месячного вознаграждения за труд. Поскольку заявление об уходе не соответствовало правовым нормам, работодатель не выплатил сотруднику вознаграждения за труд, заработанное за первые две недели августа. Приближается день выплаты заработной платы и окончание календарного месяца, после чего ее в любом случае необходимо выплатить. Как обстоит при этом дело с компенсацией за неиспользованный отпуск? Нужно ли ее выплатить по прошествии 30 календарных дней со дня предоставления заявления об уходе и прекратить, таким образом, трудовые отношения? Или компенсацию можно придержать до вынесения решения комиссией по трудовым спорам?

Мы переехали в новую контору, в которой имеется множество стеклянных стен от пола до потолка и стеклянных дверей. На стенах и дверях нет никаких обозначений, поэтому я и пара моих коллег уже успели врезаться в стену. К счастью никто не получил никаких травм. Должен ли работодатель каким-то образом обозначить эти двери и стены? В других конторах я видела, что на стеклянные стены и двери наклеены красные и зеленые круги.

Эстонское предприятие, не являющееся обязанным по налогу с оборота лицом, собирается начать коммерческие отношения с российской компанией, которая, согласно договору, будет ежемесячно выставлять счета эстонскому предприятию за право использовать в процессе совместной предпринимательской деятельности на определенных договором условиях систему продажи билетов, сайт и IP адрес. Возникнет ли у предприятия из Эстонии ограниченная обязанность по налогу с оборота?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях