Юриспруденция. Консультация с юристом

Работник представил работодателю 15 августа заявление об уходе со дня, по причине того, что нашел лучшую вакансию. В Законе о трудовом договоре срок предупреждения об отказе от трудового договора составляет 30 календарных дней. По согласованию сторон, данный срок может быть и короче. Работодатель предложил сотруднику поработать еще как минимум две недели до окончания календарного месяца, после чего можно было бы по-дружески разойтись. Работник с этим не согласился. Работодатель обратился в комиссию по трудовым спорам с ходатайством о получении от сотрудника возмещения в размере одного месячного вознаграждения за труд. Поскольку заявление об уходе не соответствовало правовым нормам, работодатель не выплатил сотруднику вознаграждения за труд, заработанное за первые две недели августа. Приближается день выплаты заработной платы и окончание календарного месяца, после чего ее в любом случае необходимо выплатить. Как обстоит при этом дело с компенсацией за неиспользованный отпуск? Нужно ли ее выплатить по прошествии 30 календарных дней со дня предоставления заявления об уходе и прекратить, таким образом, трудовые отношения? Или компенсацию можно придержать до вынесения решения комиссией по трудовым спорам?

Две фирмы объединились. Должна ли я вернуть пай учредителю фирмы, которая вошла в состав другой? В совместном предприятии пай остался прежний. Учредитель двух фирм был один и тот же. Или необходимо отразить пай в бухгалтерском учете как инвестицию в объединение фирм?

Физическое лицо учредило паевое товарищество без осуществления взносов, взносы в паевой капитал были внесены через год учредителем паевого товарищества в размере 50% и еще одним лицом в таком же размере. Факт наличия у фирмы двух пайщиков нигде не зафиксирован. Предоставляет ли взнос в паевой капитал лицу, не являющемуся учредителем, право стать пайщиком и получать дивиденды, и считается ли оно собственником?

Можно ли расходы на проезд и размещение собственника эстонской фирмы считать связанными с предпринимательской деятельностью расходами в том случае, если собственник свою поездку считает осуществленной только в интересах фирмы? Данные расходы совершаются как в Эстонии, так и за ее пределами. Имеет ли значение в данном случае резидентство собственника?

Имеет ли право житель дома ежемесячно запрашивать для ознакомления у правления квартирного товарищества поступившие счета и выписку из банка, а также протоколы общего собрания? Если да, то как их следовало бы передавать?

Мы продали клиенту товар в виде периодического издания и услуг нашего сайта (доступ к материалам, статьям, услугам специалистов, которые не доступны всем читателям, кроме подписчиков). Клиент получил первый номер издания и все пароли. Теперь он хочет отказаться от заказа. Имеет ли он на это право?

Для чего нужна трудовая книжка и что теперь с ней делать?

Я пенсионер. Мы с супругой живем в квартире в торцевой части дома, на 5-м этаже уже более 30 лет. После евроремонта на седьмом этаже у нас исчезла на кухне вентиляция, и ее нет уже более десяти лет. А нынче, с начала отопительного сезона, не работает отопление в туалете и в ванной после очередного ремонта на 7-м этаже. Мы обращались в правление квартирного товарищества устно и письменно всем «стояком» – безответно. Хотя в правлении имеется ответственное за техническое состояние оборудования и получающее регулярно заработную плату лицо. Куда нам обратиться за помощью?

В фирму принят новый член правления, которому выплачивается соответствующее вознаграждение. Можно ли в договоре с членом правления предусматривать и дополнительные блага, как то: право на отпуск и отпускные, а также продолжительность отпускного периода?

Я одновременно собственник, член правления и работник одного и того же паевого товарищества.
1) Можно ли мне как частному лицу или как члену правления предоставлять своей фирме, другому юридическому лицу либо физическому лицу беспроцентный заём?
2) Может ли моя фирма выдавать беспроцентный заём другому юридическому либо физическому лицу?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях