Юриспруденция. Консультация с юристом

В трудовом договоре с работником в качестве места работы зафиксировано место нахождения офиса предприятия. На самом деле работник должен трудиться на объектах за пределами предприятия, расположенных по всей Эстонии.

Какими спорами занимается третейский суд в Эстонии и как подать в такой суд заявление?

Я приобрел участок в садоводческом товариществе. Участком не пользуюсь и его не посещаю. Обязан ли я платить хозяйственный взнос, определенный собранием?

В фирму на основании договора поручения принимают на работу студента, у которого нет другого рабочего места, он только учится. Можно ли использовать в отношении него освобождение от подоходного налога?

С членом правления квартирного товарищества заключен договор для выплаты ему вознаграждения за труд. Брутто-сумма вознаграждения не достигает законодательно установленного на 2017 год минимального вознаграждения за труд, то есть 470 евро. По соглашению сторон, квартирное товарищество уплачивает социальный налог в размере минимальной обязанности (139,75 евро с минимального вознаграждения за труд в 2016 году, то есть с 430 евро). Имеет ли в данном случае член правления право на медицинское страхование от Больничной кассы? Другого трудового договора у него нет, и он состоит на учете в качестве безработного.

Сосед со своей многочисленной семьей пользуется моей частной дорогой, что чрезмерно обременительно. Могу ли я опротестовать или досрочно расторгнуть договор с волостью и вернуть свою землю?

Может ли председатель квартирного товарищества получить заем из кассы квартирного товарищества? Если может, то как это оформить?

Поскольку прежний собственник и член правления предприятия умер, компания перешла наследнику (супруге прежнего собственника, являющейся вторым членом правления). Наследство сейчас принято, и фирму желают продать. Какие первоначальные действия необходимо предпринять, и что в данном случае должен делать бухгалтер?

Если я, будучи на инвалидности, хочу прекратить трудовые отношения по состоянию здоровья, надо ли мне отрабатывать две недели?

Работник представил работодателю 15 августа заявление об уходе со дня, по причине того, что нашел лучшую вакансию. В Законе о трудовом договоре срок предупреждения об отказе от трудового договора составляет 30 календарных дней. По согласованию сторон, данный срок может быть и короче. Работодатель предложил сотруднику поработать еще как минимум две недели до окончания календарного месяца, после чего можно было бы по-дружески разойтись. Работник с этим не согласился. Работодатель обратился в комиссию по трудовым спорам с ходатайством о получении от сотрудника возмещения в размере одного месячного вознаграждения за труд. Поскольку заявление об уходе не соответствовало правовым нормам, работодатель не выплатил сотруднику вознаграждения за труд, заработанное за первые две недели августа. Приближается день выплаты заработной платы и окончание календарного месяца, после чего ее в любом случае необходимо выплатить. Как обстоит при этом дело с компенсацией за неиспользованный отпуск? Нужно ли ее выплатить по прошествии 30 календарных дней со дня предоставления заявления об уходе и прекратить, таким образом, трудовые отношения? Или компенсацию можно придержать до вынесения решения комиссией по трудовым спорам?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях